旦那が平日休みで、子供の送迎をしてくれない。早起きが苦手で、私が送ると二度寝。他の家庭は親が一緒に送っている。素晴らしいと感じる。
旦那さんが平日休みの日。
幼稚園や保育園の送迎率先してやってくれますか??
うちはないです。
元々朝苦手もありますが、旦那は仕事が忙しく疲れがひどいみたいで、絶対こどもより遅く起きて着替えず、こどもを私が送ると二度寝です。
パパ、ママそろって来てこどもにいってらっしゃーい!と園でしてる家庭とかパパだけとかチラホラ見かけるんですごいなぁーと思います✨
きっとこどもと一緒に早起きしてるんですよね。。
素晴らしい✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
パパが平日休みです!
仕事の日も出社が8:30に家出れば間に合うので平日全て送りは夫です。
夫が休みの日はお迎えもパパです。
なので保育園に行く日は私の方が少ないです🤣
ぴーち
してくれないです〜😂
うちの旦那は誰よりも早く起きますが園の送迎はしてくれないです(笑)
私が体調悪かったりすると渋々行ってくれるぐらいです💦
うちは園バスなのでバス停までですが、同じバス停の私たちと同級生のパパさんは休みの日、夜勤明けいつも旦那さんが迎えにきたり送って行ったりされてて、羨ましいなあ、、って思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😭
でも誰よりも早起きなんですね😳‼️ 園のパパママとネットワーク作るのがめんどくさいのか、ママ多い中ってのが嫌なのもあるかもですが😭
夜勤明けでも来るパパ、ほんと奥さん思いで子ども好きなんでしょうね✨素晴らしいですね‼️- 7月10日
🍑
平日休みでちょうど今日お休みです💡
朝苦手で全然起きてこないので叩き起こします🤣笑
そのまま2人でお出かけすることが多いので一緒に送迎しています!
-
はじめてのママリ🔰
えー‼️いいですね✨
叩き起こして旦那さん機嫌悪くないですか?そのままお出かけとかしてみたいです‼️
絶対寝るの優先されます😭- 7月10日
はじめてのママリ🔰
基本してくれます⭐️
夜勤の時も朝帰ってきて、私と末っ子が散歩に行ってたら(ルーティンが散歩してから園に行くので)そこまで来て一緒に園まで行きます😊
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいパパですね👍👨
やさしすぎます😭✨✨- 7月10日
はじめてのママリ🔰
パパメインなのですね‼︎
素晴らしいです✨😭
イクメンパパに仕上げたはじめてのママリ🔰さんも素晴らしいです🙌 伝授してほしいです😭💦
はじめてのママリ🔰
私が土日ワンオペなことにめちゃくちゃ文句言いまくってるので、せめてもにってことで平日できることを全部してくれる感じです🤣
私が嫌味言い過ぎなんだとおもいます。笑
はじめてのママリ🔰
えー!素晴らしいですよ🙌それが助け合いですもんね…✨
私は言ってもだめです😭
もっと大変な人世の中にはいるんやからワンオペでヒーヒー甘えるなって感じに言われます😭
はじめてのママリ🔰
えー😭そんなこと言われるんですね!😨
平日の夫が休みの日は夫メイン、水回りの掃除、洗車、夜ご飯作り、はしてもらってます!
でもそれ以外の週5日は家事も育児も私メインです😭😭
土日も含まれるので私的にはもっとできること探してやれええええ!と思ってますし言ってます(笑)