姉の友達が実家近くに住み、子どもを旦那に預けて体調の悪い親を見に行っていると聞きました。その友達は苦に感じていないと言っていましたが、私にも同じようにしろと言っているように感じます。これはどういう意味でしょうか。
姉の友達が妹でその友達が実家近くにすんでいて小学生の子どもがいるが旦那に預け、体調悪い親の様子を、昼夜問わず見に行っているといってました。
その友達は苦じゃないと話していたそうです。それを妹のわたしにいってきました。(実家近くにすんでますがまた小さい子どもと妊娠中双子です)
なんのマウントですかね?私にも、とおまわしに同じようにしろといってますよね?
- ままり(生後0ヶ月)
コメント
まほみる
んー…悪いように取りすぎじゃないかな?と思いました💦
私は
こんな風にしてる友達がいるんだよね!
凄いよね🙄
っていう世間話だと思いました💦
ママリ
その話の前後や普段のお姉さんの態度がわからないとなんとも…ってところですね。
こういう人もいるんだね〜くらいの話なのかもしれないし、あなたも状況が似てるんだから同じようにしてね!のつもりなのかもしれないし、この投稿だけではわからないです。
不仲ならそもそもこんな話しないと思うので、お姉さんもままりさんに丸投げするつもりはないんじゃないかなとは思いました。
-
ままり
いや、姉はすでに親の介護は見ないといってます
- 11月12日
-
ママリ
そういうことならお姉さんが言いたかったことはままりさんが感じた通りだと思いますよ!- 11月12日
-
ままり
ですよね、私の感覚間違ってないですよね。
- 11月12日
まろん
関係性がよくわかりません。
適度に聞き流すのがいいかと思います。
-
ままり
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
姉の友達が妹という立場で、っていう認識であってますか?💦
とくにマウントとは思いません。
ままりさんとお姉さんのお友達が、妹の立場、実家も近い、という同じ状況でも、お子さんの年齢家族の状況などは違うので…
お姉さんもただ友達の話をしたかっただけではないですか?
-
ままり
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
ではそういう意味なんじゃなぃですか?- 11月12日
ままり
いや、姉はすでに親の介護は見ないといってます。