※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
お仕事

子育てしながらの仕事で、職場での孤立感や情報共有の不足が辛い。仕事を辞めたいと感じている。

もっと子育てに優しい世の中になればいいのになぁ…。
子育てしながらの仕事。
いくら職場の人が優しくても子供が体調崩して長期休んで仕事復活した時に行く仕事が辛い。
あっちは何も思ってないのかもしれないけど何だか1人にされてる気がするし、私が休んでた時とかの話で盛り上がってても私はその話に入れないし、話を振ってくれる訳でもない。
私はみんなに話振ったりしてるのに。
私が休んでる間に仕事のやり方が変わっても変わったところあったりするから教えてあげてと言われてても誰も教えてくれないし、私が聞いてやっと変わりましたって言ってくる。
子育てしてたら何もかも下っ端になるわけ?
今日の朝とても仕事を辞めたいと思った。

コメント

はじめてのママリ🔰

働いている側としたら産休で休んでる間も働いてたわけだし、これから子供が風邪で休んだりで周りに迷惑かける事も増えるのでしょうがないですよね。

私はそれがしんどくて辞めました。

juju

めちゃくちゃわかります。。
頷きすぎて首もげそうです😂
子供産む前はリーダーとして手当ももらって指導係しえましたが今は後輩にぺこぺこ頭下げて教えてもらいながらカンタンな誰でもできる仕事しかさせてもらってません。
なので発言力もなく業務で「ん?」と思うことがあっても飲み込んでます。。
みんな良い人やしありがたい環境にいることはわかってるんですがなんとも居心地が悪いです🥲