コメント

ももんが
保育園に登園するために、登園許可書が必要ではないですか?うちの子が通う保育園は必要で、医者のサインが必要です❤
ですので、再度医者にいく必要があります。
ちなみに、治ってるかどうか、腹部などマッサージして確認してくださいました。
また保育園からあらかじめ渡されている専用の登園許可書用紙があるかと思います❗
お大事になさってください‼

むーむー
うちも登園許可証がいります。ですので、朝一で小児科にいって、先生がオッケーを出してくれて許可証を記入してもらって、そのまま保育園に連れていったりしています。
前の日の夜に連れていって、そこで大丈夫となれば朝から保育園に連れて行きます。
何れにせよ、ロタと診断された後に、ロタが治ったかどうかの確認するために再度小児科にいきます。
-
ルナ74
ありがとうございます。
主治医の先生が午前の受付時間終了後に診ていただけるとのことなので連れて行ってきます。- 4月10日
ルナ74
ありがとうございます。
うちの保育園は書類がないみたいなので、主治医の先生に聞いてみます。
さっき、電話をすると待ち時間なく午前の受付時間終了後に診ていただけるとのことなので連れて行ってきます。