コメント
退会ユーザー
扶養内ではなく、ご自身で社会保険や雇用保険入っているんですよね?
育休手当に関しては出産から4ヶ月以降くらいなのでこれからかと思います。
出産手当金は手続きしてくれてれば2か月ほどで入るかと思いますが、、、
退会ユーザー
扶養内ではなく、ご自身で社会保険や雇用保険入っているんですよね?
育休手当に関しては出産から4ヶ月以降くらいなのでこれからかと思います。
出産手当金は手続きしてくれてれば2か月ほどで入るかと思いますが、、、
「産休」に関する質問
現在、都内暮らしOLです。 いま16週に入ったばかりですが だいぶお腹も出てきて胃の圧迫も感じるようになり 妊娠前に比べると動きづらさを感じてくるようになりました。 電車通勤してる妊婦さんに質問なんですが満員電…
寝る前に涙が出てきます、、、。 悲しい、辛いとかではないです。 ただ、どなたかに聞いて欲しいと思って投稿しました。 私の性格が責任感が強くて完璧主義なところがあり、仕事も産休前日まで残業が確定。他の社員より…
妊娠30週で、子宮収縮が頻回と言われてます。 もうすぐ産休ですが、立ち仕事です、 同じような方もしいたら、正期産まで赤ちゃん お腹の中にいてくれましたか?? 早産になりそうな気がしてます💦
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
はい!会社で雇用保険や社会保険に入ってます!
そうですよね、、
出産手当金が遅い気がして、
会社に手続きしてるか確認してくださいといったのですが返信が全然こないので、不安で、、