※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がコロナ持ちで、自宅待機中。明日から仕事に行こうとしていることにイラつく。

愚痴らせてください。
旦那が職場からコロナを持ってきました。
生後1か月の子にかからないように配慮してましたが、わたしがかかってしまいました。
旦那は今日まで自宅待機なのですが、明日から仕事に行こうとしています。
「俺がいないと回らないから」と。
流石にイラつきませんか?
子どもにうつしたら元も子もないのに、体調悪い妻を置いてそして子どもの世話もほっぽって仕事に行こうとしてるのは流石に常識がないんじゃないかと思うのはわたしだけでしょうか?

長々とすみません。愚痴でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん
難しいですね💦
コロナで待機だと結構会社休んでますよね?
さらにもう1週間もやすむとなると働いている身からしたら厳しい気はします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状は金曜日の夜からで土日挟んで今日までです。そこまで休んでないと思います。

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのあとは何日休む予定なのでしょうか?
    さらに4日だときついと思いますが💦

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日から出勤しようとしてます。なので、イラついてるのです。
    せめてでも熱が下がってからとかわたしが動けるようになってからとかそういう配慮はしてくれてもいいと思います。
    社長とかじゃないので、いなくても回るかと。
    行くのであればせめて謝りぐらいはほしいですね
    当たってるように捉えられてしまったらごめんなさい。

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい会社じゃなければ社長はいても仕事回りません😂
    たしかに謝るくらいはほしいですね!
    いえいえ、こちらこそ愚痴なのにこんな回答ですみませんです💦

• 7月10日

1人いないくらいで回らないなんて、、、上司や部下を信頼してないのかな?それともかなりの人手不足?旦那さんしかいないのかな??
どんなけの繁忙期だとしても、どれだけ人手不足だとしても、1ヶ月の子と体調崩している妻を置いて仕事に行くなんて信じられないです。そもそも原因お前だろ!って感じです😂
働いてるからとかは言い訳にしか聞こえないかな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそう思います笑
    せめてピークを越してから仕事に行ってほしいですね、
    熱が下がってからとか

• 7月10日

退会ユーザー

そうですよね。
    会社では何人も代わりがいるけど家で育児代れるのは旦那だけ。
    「俺がいないと回らないから」と心配する相手は会社じゃなくて家庭ですよ旦那さま😇
    正直こちらからすると旦那の会社の仕事回らないとかどうでもいい!!!笑

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!
    ほんとに家庭と仕事どっちが大事なの!ってやつです笑
    育休とか使う人いるんだからそれぐらい休んでほしい🤦🏻‍♀️

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

補足まで見ました!!
もうぜんぶイラッとですね😭
俺居ないと回らないからとか
絶対そんなことないですよね!!
組織なのに1人居ないくらいで回らない会社なんて倒産の未来し見えません‪、、
1ヶ月の赤ちゃんもうつったら可哀想だし、何より産後一ヶ月でコロナって体絶対しんどいし😢
ほんとに無理しないで最低限で過ごしてくださいね…
寝れる時に少しでも寝て、体力回復出来ますように、、

はじめてのママリ

いやいや、お子さんにかかったらどうするの‼️ママリさんがせめて、復活するまで有給か育休取れよ!と思います💦

しかも生後1ヶ月ですよね?
旦那さんは心配じゃないんですかね?

男って本当に他人事ですよねー。うちの旦那もそうです。私が体調悪いって言っても早く寝ろよだけしか言いません。
寝る前にやる事あるのに、旦那は明日やればとか、、他人事すぎるだろ