※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまめ7
妊娠・出産

出産の覚悟ができず、陣痛の痛みを怖れている。無痛分娩にしたく後悔も。母親失格では...どうすればいいでしょうか?

お産が近いのに、出産の覚悟ができません(;;)
後期に入ってから精神的に参ってしまう出来事があり(今は解決しました)それをきっかけに覚悟していた出産が不安へと変わり、それから出産の痛みが(特に陣痛の痛み)自分には耐えられないのではないかと毎日夜も眠れない位に怯えていまっています。
ネットでも色々と検索しては、びびっています...
今更、無痛分娩にすれば良かったのではと毎日考えてしまうくらいビビってます。

子供に逢える...という喜びよりも、自分のことしか考えられない状況にも母親失格ではないかと情けなくなっています。

どうか、喝を入れてください....

どんな痛みが襲ってくるのか、どういう心構えでいればいいのか、とにかく産む前から怖くて怖くて...(;;)

こんなんで大丈夫でしょうか?(;;)

コメント

ずっとお腹においておくことはできないので
いくら怖くても不安でもその時はきます(*´-`)

ayapyn

私も怖くてびびっている時期がありましたが絶対その時は来るし
陣痛きはじめたらやめられないしなんとかなるさーって思うしかないと思います(´•౪•`)
いきなり陣痛だと怖いかもしれないので破水とかからで心の準備が出来るといいですね(ノ_<。)

まはろ

同じく、今更になってビビってきてます(笑)
陣痛ってどれくらい痛いんでしょうね?((((;゜Д゜))))
いつ来るかも分からないし、私はイメトレだけはいつもしてます(笑)
陣痛アプリとかもダウンロードして、入院準備のバッグも近くに置いておいて…
もうなるようにしかなりませんから、いつでもかかってこい!位の気持ちでいましょ♪♪
お腹の子に早く会いたくないですか♡
プラス思考でいきましょ!

ジジ

大丈夫ですよ(❀'︶'❀)
ビビりで痛がりの私が出産できたので!!
痛い&ツライって思いますが、赤ちゃんの顔を見たら忘れちゃいますよ╰(*´︶`*)╯♡
ママは強いので赤ちゃんの為に頑張ってくださいね☆
安産を願っています*__)ペコリ♡

いおりさくら

私も今ビビってます(笑)
もう3回目なのに!
今までで一番恐いです。

でも当日になったら『とりあえず出すしかない!』と自然にスィッチが入ると信じてます。

ララスケ

こんにちは。

私は一人目の時は出産って痛いって言うけど大丈夫だろ~なんて余裕でいました。
促進剤とバルーンでの出産でしたが、腰が砕けそうでお腹も下痢の何十倍のような痛みで本当早く産みたいしか考えてなかったです。
スミマセン何が言いたいかと言いますと、私は余裕こいてたので、更に痛かったのかなぁとか思って、まめまめ7さんのように今からお産の痛みを考えていること方は想像より、案外痛くなかったとか思うのかなぁとも思ったので。
充分考えられているので大丈夫ですよ!

というか私だって産んだときは喜びよりも痛みから解放された、終わった~という達成感の方が強かったです。怖いですよね。

イメージとしてはでっかくてかたーいう○こを出す感じでした(笑)
長くて後1ヶ月ですね!
不安はみんなあると思いますし、自分のことしか考えられなくても気にすることないですよ!
元気な赤ちゃんを産んでください(^-^)v

まめまめ7

皆さん、コメント有難うございますm(__)mm(__)mm(__)m

あともう少し、いつかは終わる陣痛と思って頑張りたいと思います!