※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入園後は風邪が心配ですか?1歳半からの週一ペースの一時保育を考えているけど、風邪を心配しています。幼稚園でも同じくらい風邪をもらうのなら、早いか遅いかは関係ないかな?

幼稚園入園後は風邪ばかりですか?

保育園の洗礼ってよく聞きますけど、幼稚園でも同様なのかなと。

幼稚園に入るくらいの年齢になると、ある程度体も強くなっているからそうでもない、とかありますか?

1歳半くらいになったら週一ペースで一時保育を利用しようかな?と考えているのですが、風邪をもらってくるのがネックで。でも幼稚園入園後にもどうせもらうなら、早いか遅いかだけだから別にいいのかな?とかも思ったりして。

コメント頂けますと幸いです🙏

コメント

(^^)

幼稚園でも集団生活が始まったら
最初はやっぱり風邪で休むこと多いです🥲
どちらにしてもこれで免疫ついて
強くなりますからね😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり幼稚園でも洗礼はありますよね😅

• 7月9日
からあげ

年少から通ってますがまだ休んだこと片手くらいしかないです☺️

• からあげ

からあげ

今、年中です!

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね!幼稚園に入る前も風邪あんまり引いてなかったのでしょうか?それともご兄弟などから風邪をもらってて免疫ついた状態で入園した感じですかね?🙄

• 7月9日
  • からあげ

からあげ

元々、滅多に風邪ひかない子でした!
    長女なので、上の子から免疫〜とかはなかったです👌
    勝手に免疫付いたか、相当丈夫な子なんだと思います!

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうタイプのお子さんもいるんですね!✨

• 7月10日
つむぎ🔰

保育園は5ヶ月から預けていたので免疫がつくまで約1年間?一年半くらい?ずーーーーっと風邪みたいな洗礼を受けて、さすがに幼稚園でもう一回なんてまさか無いやろって思ってましたが…
幼稚園は幼稚園で別の洗礼があるみたいで、4月5月とアデノに胃腸炎に風邪に風邪に風邪にで毎週病院通いでした🤣
自宅保育→幼稚園入園の娘のお友達は4月5月はほぼ来れてませんでした…洗礼かな…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二回も洗礼があるなんて😭一回目の洗礼はなんだったんだああ😭ってなりますね💦

• 7月9日