※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が気になる人との関係に悩んでいます。相手は真剣な交際を先延ばしにし、友達はどう対応すればいいか迷っています。

私の友達は飲みに行くのが好きで頻繁に飲み会に行っています。気になる人がいて1年間毎週会っているようなのですがその方との出会いもbarだったそうです(体の関係ありです)
友達は好きと言う気持ちを伝えているのですが相手からは毎回(次付き合う人とは結婚したいから真剣に考えたい、〇〇がよく飲みにいってるのが気になる(男関係がありそうで)、俺以外の人と関係を持ってほしくない)など言われて付き合うのは先延ばし?にされているみたいです、、😵‍💫
こんな人嫌じゃないですか?😵‍💫(もう待てないよ)と伝えると(そろそろ覚悟決めないとだよね...)と言われたそうです😵‍💫
何と言ってあげたらいいか毎回迷います、、

コメント

mama

都合のいい相手にされてる感じがしちゃいます🥲

お友達の性格やママリさんとの関係性の深さによりますが
ママリさんが思うまま言ってあげるのが良さそうです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    幼馴染なので本音を言いたいのですが本気で好きそうなので否定しすぎてもな...私が変に思ってるだけかな..とか悩んでました😵‍💫

• 7月9日
はじめてのママリ

友達と付き合う気はないのではないでしょうか?😣
先延ばしにする時点でその気は無いと思います、、
先延ばしにしてる時点で友達を下に見ている気がするので付き合えたとしても上手くいかないかな、、と第三者からは思えます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね...
    しかも友達に他の人と関係持ってほしくないと言ってる割に友達に嘘ついて女の家にいたことがあると言っていたので え..🤮となりました😵‍💫
    (幼馴染の女の人の家に行ってただけだから体の関係とかはないらしい!!)と言っていたけど..,って感じですよね🤮

• 7月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ただ自分の所からは離れて欲しくないけど、付き合う気はないって感じですよね💦
    私も仲良い友達がよくダメ男に引っかかるのですがハッキリ言ってみて聞かないようであれば放っておきます😂結局決めるのも辛い思いするのも本人なのでそうなってみないと分からないんだと思います、、😭

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

私もいやです!!!
俺以外の人と関係を持ってほしくないなら、逆に付き合うことないですか?
付き合いたいほどではない。
他に良い人が居ればそっちにいくし、それまでキープしてる
感じに思えます💦
でもお友達に否定的なことを言ったとしても、そういう時って他の人の意見聞き入れることが出来ないと思うので、、
ただただ、聞いてあげるだけでいいと思います☺️
たぶんお友達も何か言って欲しいわけでも、アドバイスが欲しいわけでもなく
ただ、『うんうん』と聞いてくれることを望んでらような気がします🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キープ説ありますよね、、
    (そこまで引き伸ばされて嫌じゃない?😭)と言ったのですが(いい人なんだよね..)と言っていたので何も言えませんでした😭
    確かに!私も聞いてほしいだ気の時も多いのでたくさん聞いてあげたいと思いました!!

• 7月9日