※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達がどんどん3人目を妊娠します。周りも3人希望の人が多くて。私は…

友達がどんどん3人目を妊娠します。
周りも3人希望の人が多くて。
私は欲しいけど、主人は今年で40歳。
息子も娘もいて幸せ。
なのに羨ましく思ってしまうし、いいなぁと気が病んでしまいます。
3人目ができたら今はパートだけどフルタイムになるだろうし、2人目妊娠糖尿病だったので3人目もなる可能性は高い。
現実的じゃないのに羨ましくて羨ましくて。
どうやったらこの思いが払拭できるでしょうか。
しんどいです。

コメント

いちご

3人希望でしたが去年の12月に3人目を心拍確認後流産してしまい旦那がめげてしまいました。
あたしはますます欲しくなったんですが
一緒で、3人目うまれたら今は週4パートやのに週5でさらにフルタイムになるなぁ、自分の自分時間なくなるのつらいなぁとか思ったり
健康な子がうまれる保証もないので今健康すぎる子が2人もいることだけでじゅうぶんじゃないのかと思ったり
自分を諦めるように説得しています。
でも羨ましい気持ち、めちゃくちゃわかります🥺
こんな可愛いのがあと1人いたらもっと幸せやろなぁとか思うし子どもらも赤ちゃんほしいって言ってるし…

自分が40歳になったら諦めつくんかなぁと思ってます😣

はじめてのママリ

人によるだろうけど、ある時ふと、割り切れる時が来るかもしれないです。
私も3人目欲しかったです。
でも、自分が40歳を超えて、更に婦人科系の病気を患って妊娠が難しくなったら3人目への気持ちがフッと消えました。
あー私もう、妊娠出来ないしなって。(実際にはしようと思えばまだ産めますが)
私は病気が切っ掛けだったし、人によっては年齢とか、環境とかでいつか割り切れる時が来ると思います。
それまではちょっとしんどいかもしれませんがね💦