専業主婦の女性が、夫からの「頑張れ!」という返信にモヤモヤしていることについて相談しています。彼女は日常の連絡を取り合っていますが、その言葉が他人事のように感じられ、心が狭いのか悩んでいます。
私は今専業主婦やってるんですけど、夫とは日中も毎日連絡を取っています。(今ミルクあげたよーとか洗濯物干したーとかそんな些細なことですが)
今日も連絡取ってて、👶🏻がぐずってて手が離せないから掃除したいのにできない、、と言ったら「頑張れ!」と返信がきました。別にいいんですけど、他人事感あってモヤモヤします。「頑張れ!」って返信は今日が初めてではなく、来るたびに「いやもう頑張ってますけど」って気持ちになります。私の心が狭いのでしょうか😮💨
- あや(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もうムカつくから連絡やめたらいいんじゃないですか??
私なら腹立つからやめるねって言って休日仲良くします
✩sea✩
旦那さんも、「頑張れ」しか言う言葉がなかったんだと思います💦
仕事しながら返してくれるんですよね?
それ以上求めるのは、仕事しながらの旦那さんには酷かも…と思ってしまいました💦
お気持ちは分かりますが…
仕事中(例え休憩中でも)、返事を返してくれて、優しい旦那さんだな、と思いました( ᵕᴗᵕ )
-
あや
お返事ありがとうございます!
時間が経って冷静になったら、たしかに仕事中に連絡返してくれるだけ優しいのかと思いました😂家で1人だと暇だと思うからと電話もかけてくれたりするので私が求めすぎてたんだと思います、、- 11月8日
はじめてのママリ
あやさんの気持ちもとてもわかりますが仕事しながら返事してくれる旦那さん優しいです🥺
私はあやさんタイプなので😅
多分あちらも仕事で忙しいから細かく考えて対応出来ないんですよね💦
うちの旦那はパソコン仕事なので集中が切れちゃうからLINE返すの大変って言われました💦
なので些細な事はラインするの辞める&
忙しい時は返事しないでいいよにしました👱♂️
-
あや
そうですね、夫は仕事中なのに連絡くれるだけ優しいのかもしれないです😣してくれることが当たり前になってて求めすぎてたのかなと思いました、、一旦様子見てみることにします!- 11月8日
りんこ
結婚生活8年目ですが、
この8年で学んだことは、
相手を変えることは難しいから
自分が変わること。ですかね😅
頑張れ!と言われるのが不服であれば、
(私が考える出来ることは)
①連絡をしない
②「いつも大変な中ありがとう♡言って😭」と欲しい返信を希望する(あくまで冗談ベースで)
③連絡をしても返信に期待しないマインドに切り替える
という感じですかね🤣
悲しいかな、
汲んで欲しい、察して欲しい、
は100%伝わりません🥲
そして、
あぁして欲しい、こうして欲しいは
一方通行ではケンカの元です🥲
我が家の夫はめんどくさい奴なので、
もう話し合いをするとかいう段階でもなくなり、「相手は変わらないから自分の行動やマインドを変える」というところに落ち着きました🤣
-
あや
そうですよね、、伝えてもないのに察してほしいなんて難しいですよね😢夫に期待しすぎて勝手にイラついてるのかもしれません。夫からしたら何故か怒ってる奥さんに見えてるんだと思います。
連絡なんて些細なことでイラついてることが子どもらしく思えてきました😮💨私もマインド変えられるように意識してみます!笑- 11月9日
あや
私が出産直後で苛立ってるだけかもしれないので少し様子見てみます😣
それでもムカつく時は連絡取るのやめます笑