娘の行動にイライラし、手を出してしまったことで後悔しています。子育てで自分の嫌な面に向き合うことが大変だと感じています。
最近自己主張がすごく、気に入らないと泣いたり叫んだり騒がしい日々です…娘は可愛いのですが毎日毎日叫ばれたり大きな声や大きな物音を聞いているこちらはイライラが募ります。
1歳相手とわかっていますし、私に至らないところがたくさんあるのが原因ですが『なんなん?!今日の機嫌の悪さ!』って大きな声で言ってしまいました…
私の飲み物に手を入れていて思わず手をパチンとしてしまいました。手の届くところに飲み物を置いていた私が悪いです。けどイライラが表に出てしまいました。娘は何もわかっていませんでしたが私が抱っこを拒んだので泣き始めました。そばに寄ってくる娘を避けるように離れました。今思えば申し訳なくとてもかわいそうなことをしてしまいました。
私の娘の間に入って愛犬が私のご機嫌を取るように寄り添って来ました。なんか余計に悲しくて情けなくて。愛犬をなでなでしながらごめんねと。娘にもごめんねと。
こんなつもりじゃなかったのに…そんなこと言ってももう無駄です。
それでもまた明日新しい1日が始まって、穏やかに過ごせますようにと毎日思いますが穏やかに過ごせない気分の時もあって。
子育てしていると自分の嫌な面と向き合うことが多く嫌になります…💧
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
共感しすぎて自分のことかと思いました。毎日イライラしては寝顔見て申し訳なくて涙が出てきます。
娘さんもイヤイヤ期入りかけてるのかなと思います。子育てって本当に親が育てられますよね😅
インスタやってますか?少し前に同じ状況の時てぃ先生という人のある動画を見て救われました。わたし自身てぃ先生のファンとかじゃなくてたまたまおすすめに出てきて見ただけなんですが、すごく救われた記憶があります。
2023年8月21日の動画です。よければご覧になってください。
はじめてのママリ🔰
うちも最近気に入らないとすぐ泣いたり癇癪起こしたりするので、めっちゃお気持ち分かります〜😩
もう〜うるさーい!!なんで泣いてんの!?って怒ることありますょ…そんで自己嫌悪してごめんねって言いながら寝てます😅
主人に、「あ、ママと娘がケンカしてる😂」って笑われて力が抜けました😅
そんな日もありますよね、毎日おつかれさまです🥺
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😭
出産してから娘のペースに合わせて過ごしてきましたが自己主張が始まるとさらに自分の時間やペースが乱れるのでイライラしやすくなりました…どんな時でも抱っこしたら大人しく嬉しそうにしてくれていたけど最近は抱っこしても降ろせと言われたり…難しくなりました。
自己嫌悪の繰り返しですががんばります😊- 7月9日
はじめてのママリ🔰
共感してもらえると救われた気持ちになります。ありがとうございます。
可愛いけど家事もあるし、けど目も離せないし…ご飯食べさせてるけど食べなかったり…小さいことの積み重なりできっとイライラするってわかってるんですけど手を抜く場所も見当たらなくなって来てしまいました😢今とても可愛い時期だから後悔したくないって思って新しい気持ちでがんばろう!って切り替えても切り替えてもイライラしてしまいます。いつか本気で叩いてしまうんじゃないかって時々自分が怖いです。
インスタやってます。てぃ先生??調べて見てみます😊
はじめてのママリ🔰
凄くわかります。その上周り見てたら優しそうなお母さんばっかりで、なんで自分はこんな母親なんだろうってわたしもいっつも後悔しちゃってます🥲
でも、きっとみんな家ではイライラしちゃうこともあるのかなって思います。
本気で叩いてしまいそうって怖いって思ってる時点できっと手は出さないし優しいおかあさんだと思いますよ。
ぜひぜひ。きっとこれをみたらママリさんも励まされるんじゃ無いかなと思います。
偉そうに言える立場ではありませんが、ママリさんもご自分のことも大切にしてくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
児童館に行くとみんな笑顔で子育てに一生懸命で優しく見えます…なんか自分だけイライラしてるんじゃないかと思わされるので最近は引きこもっています…
カッとなってとか衝動的になど…ニュースを見ると自分も気をつけないとと思う日々です。
励ましのお言葉ありがとうございます。
気持ちを切り替えて明日は明日。また楽しいことがあると思って頑張ります😊