実家近くに住むか、夫の転勤先から1時間半離れた場所に住むか悩んでいます。母は近くに帰ってくることを楽しみにしているが、自分も孤独で安心が欲しいと感じています。夫の事情も考慮しています。
実母の言うことは無視しますか?🥺
私の父と母は一緒に暮らしてますが家庭内別居みたいに
なってて母はとても寂しいそうです。
そして私達は実家から離れており会えないので余計に…
近々夫に転勤予定があり実家近くに帰れるかも…
でも夫の職場環境で考えると住む所は実家から1時間半の所に住むか…
母は私達が近くに帰ってくる事をとても楽しみにしてるそうです。
母の性格的に私達が帰ってきたからと言って何でも頼ってきたりすることはないと思います。
ただ、孫たちと遊びたいなどなど…
私も今までずっとワンオペやってきてて本当に孤独な思いで今まで過ごしてきたので夫が不在でも安心が欲しいと言う意味で実家近くに住みたい気持ちが大きいです。。
でも夫の事を考えると。。悩みます!
- はじめてのママリ🔰
コメント
唐揚げ
仕事している身からすると、職場は近いに越したことはないです!!
でもせっかくご実家の近くに行けるなら、通勤にもご実家にも行きやすいアクセスの良い場所を探したら良いと思いますよ!!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
本当、職場は近いに越したことはないですよね🥺
実家近くを取るか、旦那の職場環境を取るかすごく悩んでます…
唐揚げ
職場よりでご実家も比較的行きやすい場所ないですかね?
車通勤なのか、公共機関使うのかにもよると思いますし、お母様か主さんが車の運転が苦ではなければ選択肢は増えるかなと!!
はじめてのママリ🔰
旦那の職場まで🚗40分、実家まで🚗1時間半のここら辺かな?という場所はあるんですが、なんせ田舎で、、😂
スーパーが何ヶ所かあるぐらいで遊ぶ所もなくて笑
子どもの将来の選択肢とかを考えるとちょっとって感じの場所なんです…🥲笑
唐揚げ
永住予定ですか!?
転勤が続くのかと思っていましたが、永住されるなら話は変わりますね💦
はじめてのママリ🔰
子供が小学校入学を控えてるので次の所に永住を考えてて🥺
子どもの選択肢が広がるのは実家近くなんですが、実家近くの旦那の職場は激務みたいで…
旦那の職場環境が良いところを取ると実家からは2時間程かかります。
悩ましいです、、笑