※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
家族・旦那

旦那に早く帰ることを叱られ、腹立っています。遅く帰ることもできないのか、とイライラ。家を出て買い物に行き、遅く帰ることにしました。

旦那に腹が立って仕方ないです。
吐き出します。
仕事が終わり、さきほど帰宅しました。19時過ぎです。
今日は、旦那が家のこと、子供のことを全てやる日なので、私は遅くまで仕事に残れる日でしたが、あまりにも疲れていたので早く切り上げて家に帰りました。
帰ると、子供達は「お母さんおかえりー☺️」と迎えてくれました。しかし、旦那の第一声が「え、別に良いんだけどさ…帰ってくるの早くない…?」と。←本当にこの言い方です。
私的には、疲れていたし、子供にも早く会いたいし、少しでも早く帰れば育児家事手伝えるから子供達も早く寝かせてあげられるし、旦那もラクじゃないかなぁという思いから仕事を切り上げたのに…。
1回目は、「そう?仕事切り上げたからね。」と伝え、スルーしたのですが。
「いや、こんなに早く帰ってくると思わなかったし。」
「帰ってくるのはやいよ。」
と、その後も人を邪魔者扱いするような言い方ばかり。
本当に何回も何回も言われました。

ずっと無視して洗濯物とか畳んでいましたが、最後に「もっと遅いと思ってたわ〜」と言われ、ついに私もブチギレてしまいました。
「じゃあ、私は何時に帰って来ればいいんですか?」
「何時なら、帰ってきてもいいんですか?」
「帰ってきていい時間が決まってるんですか?」
「仕事を切り上げて、早く帰ることすらしちゃいけないんですか?」
「そっちの都合のいい時間を教えてくれたら、それに合わせて帰るけど?」と。

疲れて帰って来た人に掛ける言葉じゃないと私は思います。本当に腹が立ちます。

「なんで、人をイラッとさせる言い方しかできないの?」
とまで言ったら、
「へいへい、すんませーん。」と謝られました💢

子供が起きているうちに帰ろうと思う母親に対して、何回も何回も「帰ってくるな!」って言っているように聞こえて腹が立ちます。
別に、何時に帰っても良くないですか??私の勝手だと思います。
え、私が短気なだけですか?笑

もう疲れて「じゃあ、私はいないものと思ってください」と言って家を出てきました。今から足りなかった日用品買いに行って、子供が寝る頃に帰りますよ。
旦那様の言うように遅く帰ってやります。

コメント

ゆたん

うーん旦那さん言わなくて良い事言い過ぎですよね😓
早かったんだねおかえり!で良いですよね🤣
それはイライラします💦

• 2児ママ

2児ママ

こんなくだらない投稿にコメントしてくださってありがとうございます😭
    共感してもらえて、気持ちも落ち着きました。

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

そのあと大丈夫でしたか?確かにイラッとしますねー(T . T)でも、旦那様のへいへいの謝り方には笑ってしまいました笑 すみません🥲

いつもそんな感じなんですかね?(⌒-⌒; )

基本旦那さんが上からな感じですか?うちと逆な感じかもです。私も悪気はないのですが、旦那が思ってたより仕事早く帰るわとメールがきて帰宅されたら、「え?なんでこんな早いの?こんな早いと思ってなかったわ🫠と言っちゃうことあり旦那に、邪魔者扱いするなよ〜と嫌がられます..

多分、自分のペースで今から何時頃までは1人だ!ゆっくりしよ。など思ってたのかもです🥲だとしても奥様の場合は、仕事されてきたんですもんね。もっと労わってほしいですよね。仕事のあと、また出ていくほど腹が立たれるなんてメンタルも体力もきついですよね。。