※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦検診後、生理痛みのような痛みと出血があり、陣痛来る可能性はあるでしょうか?

おしるしに関して質問させてください💦

本日妊婦検診に行き、疲れて夕方まで寝てました。
起きてトイレに行ったら、生理1日目みたいな血が割としっかり出てました😱
これっておしるし?ですかね??
それか、内診で皮膚が刺激されて傷ついたからとかですかね?

2日前から生理痛みたいな痛みが出てきてからお腹はずっと張ってる感じで、でも赤ちゃんは元気に動いてて、陣痛?と思われる定期的な痛みはそんなに感じないです💦
これからすぐ陣痛来て1週間以内に出産パターンありえますかね💦(予定日は今月末ですが、もう正規産だから産まれても大丈夫だよとは病院から言われてます、、、)

コメント

ママリ

おしるしの可能性もありますし、時期的に1週間以内、、は全然ありえるはなしだとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。思ってたより早くてびっくりしてます、、
    とりあえず、破水とかないか注意して過ごそうと思います…!

• 7月9日
はる

上の子の時、妊婦検診の後からお腹が張って痛いなという感じでした。

帰り道にとりあえずお昼でもと、お蕎麦屋さんに入りトイレに行くと生理2日目くらいの出血がありました。

お蕎麦を食べて帰るとどんどんお腹が痛くなり、病院へ行くとその日の夜に産まれました。

病院に連絡をして、受診した方が良いか聞いてみてもいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    検診後すぐに産まれるなんて😳😳😳!!!それは、病院に行く選択肢をとって大正解ですね!!!!!今のところお腹がずっと張ってるだけで今まで以上の痛みも破水?もなさそうなので、気をつけて様子見しようかなと思います…!

• 7月9日