※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
お仕事

立ちっぱなしの接客業での長時間勤務に疲れている。来月からの8時間勤務に不安があり、代わりがいなくて困っている。

立ちっぱなしの接客業で一日5.5時間休憩なし、週6勤務って結構疲れますよね?めっちゃ疲れたーってご飯作るの無理ーってなるんですが、体がおかしくないですよね?🥲
来月から8時間勤務になるんですが、今でコレってやっていけそうになくて😭でも代わりがいないので何も言えなくてどうしたらいいものか…😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

5.5時間休憩なしよりは8時間勤務で途中で休みある方が私は楽ですね🥲
それでも大変だとは思いますけど💦

• いぬ

いぬ

途中の休み45分くれるようなんですが、私しかいないのでお客さんいない時に座って休憩ちょこちょこ取るらしいんです🥲
    そわそわするしなんだかなあって😭
    もう一人いれば少し頼れるんですが応募してくる人がいなくて😭

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、それは嫌すぎます😳
    きちんと休憩できないでいぬさんだけ頑張るのは理解できませんね😓
    辞めるってのも考えていいと思いますよ😇

• 7月9日
  • いぬ

いぬ

キツいですよね🥲夜上の子の宿題とか見るのもお風呂掃除もやっと…ってぐらい1日が目まぐるしくて白血病とかかと思ったりしましたが、しんどくて普通ですよね💦ひとまずよかったです!

わたしは先月から入ったばかりでオーナーの人柄もいいし、常連さんを大事にしたいということも、応募がないから申し訳ないけどその分お願いするねという事情も分かっているので言い出しづらくて😭

週休2日あれば変わるのかと言われると今でヒーヒーな分そうなのか分からないのでそれも言い出しづらくて😅

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどくて普通ですよ!!
    心配なら採血してもらった方がいいですが、子供いて5.5時間の立ち仕事はキツいですよ😅

それならその分、時給あげてくれてますか??お願いするね、っていぬさんの店じゃないんだから。いぬさんの人の良さに漬け込んでる気がしますよ。

一回、8時間勤務やってみて考えてもいいと思います。いぬさんも家庭があるんですから!

• 7月10日
  • いぬ

いぬ

キツいですよね、5.5時間って言われたら少なく感じますが…😅

そうですね!
    いちどやってみて相談した方が私も後ろめたさがなくなるし、相手もやる前から無理だと言われるより心象がいいですよね☺️
    ただ週6、8時間はやる前から無理な気しかしない😱💦
    明日オーナーと会えたら少し休みをいただけないか相談してみようと思います😣
    ありがとうございます😭

• 7月10日