※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニーちゃん
妊娠・出産

産後の体重増加に悩んでいます。食事に気をつけているけど甘いものやパンがやめられないです。運動も必要でしょうか?

産後全然いっこうに痩せません😢😢皆さん、食べ物も気をつけてますか?甘いものもやたら食べたり特にパンが最近やみつきでやばいです。やはり運動しないとダメですかね?( ; ; )

コメント

えりのん

私も、痩せません💦
間食を少しにしたり、食べなかったりしてますが💦
産前に立ち仕事をしてたのもありますが、今は消費してないので、産前と同じようにご飯食べてたら当たり前てすよね😅
産前の体重まで4キロ多くなりました😨
二人目の前にと思いながら なかなか運動も面倒で…

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

どうしたら:;(∩´﹏`∩);:😢😢
    悲しいですよね:;(∩´﹏`∩);:

• 4月10日
  • えりのん

えりのん

旦那にも、尻がデカイやら腹が出てるとか言われますが、なかなか動き出せないです😅
    ストレッチ程度くらいしか…
    お金も時間もあれば、骨盤矯正やジムとか行ってみたいですけど

• 4月10日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

ジムとか私も時間あれば行ってみたいです(´・ω・`)

• 4月10日
ゆっこ

母乳ですか??
私も母乳の他の友達もそうだったんですが、やたら甘い物食べたくなりますよね😱😱

チョコレートを常に食べていました💦💦
完ミの子はみんな、そうでもなかったので、勝手に母乳は甘い物が欲しくなると思ってます😅

私の場合は、後3キロが戻らなかったのですが、子どもの離乳食が始まって授乳量が減るにつれ甘い物への依存が少なくなり、そのまま元に戻りました😍

まだ、下のお子さんも小さいし、無理に運動する事ないと思いますよ😊
上のお子さんが動きたい盛りだと思うので、家事+一緒に遊ぶで十分運動になっていると思います💕

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

母乳です(´・ω・`)母乳は痩せてくると聞いたりもしますがなかなか痩せなくて悲しいです(´・ω・`)

• 4月10日
あやこ

痩せません…
妊娠前から+3kgから落ちず、つわりで減った分を考慮すると+5kgです😭
そろそろ真剣に考えないとと思ってるところですがなかなか💦

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

そうですよね😢😢

• 4月10日