※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳5ヶ月の子供に冷凍ストックの食事を出しているが、出来立てのご飯を食べさせたいと複雑な気持ち。同じ状況の方や簡単なメニューについて相談したい。

1歳5ヶ月でいまだにほぼ冷凍ストックです😅
晩御飯の時に取り分けれるものがあれば取り分けますが、
大人のご飯は栄養考えずの適当なご飯なので
子供がお昼寝してる時とかにバーっと冷凍ストック作っちゃいます🥹
心の中では冷凍ストックじゃなくて出来立てのご飯を食べさせてあげたいと思っているのですが、、、
毎回複雑な気持ちでご飯あげています🥲

同じくらいの年齢でほぼ毎食冷凍ストックの方いらっしゃいますか??🥹
また料理が苦手でもぱぱっと作れる取り分けメニューがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ままり

私もいまだに週末に冷凍ストック作ってます🙋‍♀️笑

平日の昼は私は前日の残り物とか、なければ納豆ご飯とかで済ませるので作り置きを子どもにあげてます笑

夜ご飯はちゃんと作るのでたまに取り分けしますが、それでもほとんど冷凍ストックです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお昼ご飯納豆ご飯です🍚笑
    同じ感じで安心しました!!
    できたら取り分けするくらいで
    まだまだ冷凍ストックでいきたいと思います☺️
    ありがとうございました😭

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月の子どもがいます!
最近ちょっとずつ取り分けするようになりました!(と言っても夜だけですが…笑)
料理苦手なのでうたまるごはんの親子取り分けの本を参考にしたりしてます🥹
ガパオライスとか簡単に取り分けできて美味しかったのでオススメです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取り分けの本とかあるんですね🧐
    ガパオライス今度作ってみたいと思います☺️
    ありがとうございました🥹

• 7月11日