※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

電車で3時間くらいの妹夫婦の家に1泊で泊まりに行こうと思っていて、子…

電車で3時間くらいの妹夫婦の家に1泊で泊まりに行こうと思っていて、子どもの離乳食どうするか悩んでいます💦
今3回食で1回200gちょっとくらい食べます🍚

1日目の昼夜と2日目の朝昼をあげる必要があって、BFが楽ですが4食連続BFでいいのかなぁと悩みどころです😵‍💫

妹宅でご飯はもらえると思うので主食はなんとかなりそうです。
おかずだけBFにするか、冷凍ストック持って行くか、豆腐、バナナとかの市販品でなんとかしのぐか、、

皆さんだったらどうされますか?

コメント

ままり

簡単にBFにします。
うちなんて2人目以降BFオンリーでしたが、なんでも食べる子に育ってますよ🤣
1人目だしと気にして離乳食手作りしていた長男は、舌が繊細すぎて味へのこだわりが凄く、偏食になりました💦

4食連続BFでも全く問題ないと思います🥺

ママリ

とりあえず4食分+予備2食はBFで持って行きます😊もし妹さん宅でなんか作れたり取り分けできるものがあればそれと主食にする😊できなそうならBFにするって感じにします😊冷凍ストックは保存も危ないし持って行くのはやめておきます😊

はじめてのママリ🔰

連続で大丈夫だと思います!
私だったら種類の違うベビーフードとパンとバナナで凌ぎます!