※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園の行事で話すのが苦手で、余計なことを言ってしまい、落ち込むことがあります。もっと上手に話せるようになりたいです。

幼稚園の行事で、複数人のママと話したり、個別で話す機会がありました。

私は沈黙が苦手なので、空気をもたせるため?に何か余計な事沢山話してしまって、いつも帰ってきてから落ち込みます(-_-)💔

みんなが不快な事言っちゃったかな〜とかあの発言余計だったな〜とか。

人と話すのがサラッとうまく出来るようになりたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかりますー‼︎
私も余計なことを喋ってしまいます😅この間は幼稚園の先生とあったトラブルを話してしまいました…こういうマイナスなのは言わないようにしてたのに。
話題豊富な方が羨ましい。そして沈黙が苦痛じゃないようになりたいです。

• ままり

ままり

お返事遅れました🙇‍♀️
    トラブル系の話、しない方が良いと思いつつしちゃうのわかります😭!!!
    後からあれこれ気になりますよね💔
    当たり障りのない会話を上手にできるようになりたいです😭

• 7月15日