※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でノロウイルスが流行っていて登園自粛させてるのですがおかしい…

幼稚園でノロウイルスが流行っていて登園自粛させてるのですがおかしいですか😭?
子供は行きたがるのでこれでいいのか悩んでしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしくないと思います!
ですが確かにお子さんは行きたいかもですね💦
感染対策ですし、お家でみられるのであれば控えててもいいかなと思います😌

ママり

どれぐらいの人数で感染者がどれだけいるかによりますが、うちは今園内で流行ってますって時でも行かせてました!
なるかならないかわからないし、色んなウイルスでてくるのでキリがなくて💦

でも自宅でみれるのであれば数日落ち着くまでとかならお休みしてもいいんじゃないですかね?😊
子供ちゃんが行きたがるのにいかせられてない罪悪感ありますよね💦

まろん

小学校になったらなかなか休めないので、幼稚園なら別にいいんじゃないですかね🙄

ママ( 28 )

家に赤ちゃんがいるとか自分が妊婦とかじゃなければ、なっても仕方ないと思って行かせます。本人行きたいなら尚更

はじめてのママリ🔰

親の判断でいいと思いますよ。
ノロって感染力強いし、しばらく園のトイレは感染大だろうし😅先生たちもこまめにトイレ掃除できないですもんね。
幼稚園で特に行事もなければ☺️

はじめてのママリ

全然いいと思う!
ただ、三週間くらい便からノロが出るから、交代で感染して行くし、いつまで休ませればいいのか分からないですよね🤔

ます

インフルや胃腸炎は行かせてましたけど…

ノロは休ませるかもです。
ノロはかかると辛いので。