※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫の傷病手当の支給状況が不安です。通知書や振込みについて心配です。

夫の傷病手当、会社から健保には先月提出してもらったみたいだけど、まだ通知書届かず、振込されてない。
多分大丈夫だと思うけど、ちゃんと支給されるか不安。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

要件満たしてれば支給は大丈夫だと思います😊

会社に任せてると、進捗状況が見えにくいですよね。最初はけんぽに書類到着から1ヶ月くらいだと思います。(あくまでけんぽに到着なので会社の手続きが遅いと後ろにずれます💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健保へ提出してから1ヶ月ほどかかるものなのですね!ありがとうございます!

• 7月9日
のん

健保に書類が到着してから、健保の審査が始まります。
担当医師とのやりとりが長引けばその分時間がかかりますし、1〜2ヶ月はかかると思って予定立てた方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担当医師とのやり取りもあるんですね?どのようなやり取りでしょうか?

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと審査・判断するのは健保でしょうか?更に他の機関に提出して審査になるのでしょうか?
    良くわかっておらず、もしご存知でしたら教えて頂けると幸いです。

• 7月9日