※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちゃん
子育て・グッズ

息子のまぶたに赤い湿疹ができたり治ったり。乳児湿疹か不安。目は眠い時にこするが、痒がっていない。他の箇所にはない。充血や腫れはない。うつ伏せで寝ているが、ダニは関係なさそう。まぶただけに出たり治ったりすることはあるか?

息子のまぶたなんですが‥、二重の線があって、ちょうどその辺りに赤い小さい湿疹みたいのができたり治ったりします(>_<)!目は眠い時にこすりますが、それ以外は触らないので痒がってるようには見えないんですが、乳児湿疹でしょうか(´・_・`)??充血したり腫れることはありません!うつ伏せになって寝るのでダニかなと思ったんですが、目が布団に付くことはないですし仰向けで寝ていた時もできてました。まぶた以外の箇所には1つもないですが、まぶただけに出たり治ったり繰り返すこともあるんでしょうか??

コメント

さくちゃん

写真までありがとうございます!

同じような感じで息子の場合はもう少し赤いです(>_<)!

神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

息子の場合片眼に出たり消えたりしてたのがだんだん反対の目にも出てきて、次に口周りにも出来てきたので皮膚科に連れて行きました!
1軒目では様子見と言われたのですが、2軒目では明らかに炎症が出ているから薬で抑えないといけないと言われて飲み薬と塗り薬をかれこれ一ヶ月近く続けてます(>_<)
それでも薬を塗らなかった箇所に翌日出来たりして完治はしてませんが、大分マシにはなりました!
結局原因は分からず、アレルギーという可能性もなきにしもあらずと言われました(´・ω・`)
とりあえず炎症があるということなので皮膚科受診をオススメします。
私は一応アレルギー科もやってる皮膚科を選びました!

神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

すみません!写真だけ消せないのでコメント消しちゃいました(>_<)

さくちゃん

アレルギーの可能性ですか(>_<)
ちょっと心配になりました‥
息子は目の周りにしかできないですがひどくなっても可哀想なので皮膚科行ってみます!

ありがとうございます(*^^*)