※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキえもん
子育て・グッズ

頭皮の乾燥でヒルドイドローションを使っているが、頭が痒くて抜け毛が気になる。塗り方に問題があるかアドバイスを求めています。

大分前に、頭皮の乾燥で膿がでて病院に行ってヒルドイドローションを貰いました。乾燥は治ったんですが頭が痒いみたいで、かきすぎて抜け毛の量が多いです。
今はお風呂後に1回、朝に1回塗ってます。髪の量が多いため頭皮に塗り込むように塗ってるはずなんですが。
悪い点何かありますか?
アドバイス下さい。

コメント

おかあさん

うちも同じ症状で悩んでました😣
保湿してもステロイド使ってもスッキリ治らず、痒くて髪をむしって大変でした。

お風呂で泡使わずお湯のみで洗うようになってから治りが良いです😊
もしソープお使いでしたら一度お湯のみで洗ってみてはでうでしょう?✨

• ユキえもん

ユキえもん

今牛乳石鹸使ってます!
    石鹸が合わなかったんですかね?
    今日から実践してみます
    ありがとうございます(´×ω×`)

• 4月10日
  • ユキえもん

ユキえもん

すいませんあと一ついいですか?
    アレルギーがでたりしました?

• 4月10日
  • おかあさん

おかあさん

ソープでですか??
    うちの子は食品も薬品もアレルギー出てないですよ~😌✨
    ただ全身乳児湿疹の治りが良くなかったです😣
    で、もしかして~と思ってソープ無しにしたらキレイな日が続いてます🎵
    やっぱ赤ちゃんの肌には強すぎて乾燥しちゃうんですかね?
    一応赤ちゃん用使ってたんですが。
    お股だけは泡で洗ってます😊

• 4月10日
  • ユキえもん

ユキえもん

さっき病院に行ってきました!
    アレルギーか、汗のかきすぎで痒いのではないかという診断でした。。
    アレルギーでないことを祈ります!

でもよく考えてみたら、頭を石鹸で洗い出してから抜け毛が凄くなったような気がします。石鹸のカスが残ってたりして、痒くなってるのかもしれませんね!
    相談にのっていただき、ありがとうございます♡♡

• 4月10日