コメント
スフレ🔰
今11ヶ月です。
ずいばいし始めた8〜9ヶ月頃から徐々に使わなくなって、四つん這いの状態で体洗ってました。今でも時々ひんやりしないバスマットにぬるま湯溜めて手でぱちゃぱちゃさせて遊ばせてますが、つかまり立ちが好きで使う頻度が少なくなってきてます。
そろそろ処分か人にあげます。
ままり
うちも3人とも使ってて、大人しくしてくれるのでつかまり立ちするまで使ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
つかまり立ちが結構まだまだしなさそうなんですがめちゃくちゃマットの上で寝返りしそうでヒヤヒヤで😖
つかまり立ちまでは耐えたいですね🤣- 5月23日
スフレ🔰
浴室の中で使うお風呂マット敷いてますよ😄おすわりがまだ不安定な時は四つん這いで、おすわりができるようになったら座らせて、つかまり立ちできるようになったらバスタブに掴まってお風呂マットの上に立たせて洗ってます🫧
上の子の時はふわふわベビーチェア(空気入れる椅子)に座らせて洗ってたんですが、性別違うとグッズの出番が変わりますね🤭もう使わなそうなので、それも処分か人にあげます。
スフレ🔰
お風呂マットっていうのは写真のようなものです。ニトリや西松屋にも良心的な値段で売ってますよ😊
「女の子だと」というよりは、おすわりができるようになったら男女関係なく使うものと思って取っておいたのですが、実際には「使わなくてもなんとかいけた😂」という感じです。
あと、お風呂の洗い場が狭いのも理由のひとつです😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!特にお風呂に何も敷かずですかね?
はじめてのママリ🔰
お風呂マット調べてみます!
女の子だとバスチェアが良かったですか?
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます🙇♀️🤍
1人目だと色々あった方が良いかなーと考えちゃいます😖
お風呂マットはいりそうなので購入したいと思います🙂🙂