コメント

mi
旦那さんにお小遣い渡してますか?私ならお小遣い減らします!!

退会ユーザー
旦那さん、ママちゃん♡さんに内緒でローン組まれたって事ですか?😨
有り得ないです!
-
ママちゃん♡
内緒ではないんですが、明らかに生活がキツくなるのを分かってて組まれました(;_;)
- 4月10日
-
退会ユーザー
それはローン組む前にちゃんと旦那さんと話し合うべきでしたね!!💦😅- 4月10日

sakusachi
どうなんでしょう、との事なのではっきりと、、、生活破綻に近いかと思います。
やりくり出来てない、回ってないという事ですよね。生活改善しないとお子さんにこれからお金どんどんかかってくの出来てない早急に旦那さんと会議した方がいいです!
-
ママちゃん♡
ビシッとお言葉ありがとうございます。そうですよね(;_;)今回転職したので、給料が前より少し上がるのでローンを組んだと思うんですが、それでも生活は、結構厳しいレベルなんです。私の給料を当てにされても困るし(;_;)ここで、生活費割り勘とかになったら、明らかに旦那がおかしいですよね?
- 4月10日

退会ユーザー
なんの車買ったんですか?
ある程度稼ぎがないと、ローンくめないですよね(´;ω;`)

なあ
車2台あるなら一台手放すとか!
ローンの年数を増やすとかすれば毎月少しは楽になりませんか?!
mi
それでもキツイなら車売ります!!
ママちゃん♡
お小遣いは、いつもほぼないです。お小遣いあげれるほど、稼いでないのにローンです(;_;)
mi
これから維持できます😭??
ガソリン代や駐車場代、税金、車検など色々ありますが…
ママちゃん♡
ギリギリですかね(;_;)急な出費(税金とか)あると、もうダメですね。旦那貯金ないので。
mi
ママちゃん♡さんも働いてらっしゃるのですね😂それなら当てにしてる可能性大ですよね😅