※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなきな
子育て・グッズ

保育園に行くか迷っています。風邪で熱が出て鼻水や咳が続き、機嫌も悪い状態です。このまま登園しても大丈夫でしょうか?

日付けが変わったので今日になりますが、保育園へ連れて行くか迷っています。
3日から保育園に行き始め、6日の夜に39.5度の熱が出たため翌日の7日に耳鼻科を受診し風邪だろうと言われお薬を貰いました。8日は38度台の熱が続き9日に平熱に戻りました。しかし鼻水ズビズビで咳も出ます。日中の機嫌も悪く声も掠れてしまっています。ご飯も食べたり食べなかったり…
こんな状態で保育園は無理かな?と思っていますが、登園どうしたらいいのでしょうか?…

コメント

chiaki(*^^*)

食欲がないと、多分お子様も辛いでしょうし、ご飯を食べないと保育園側もすぐお迎え…なんてこともあります。
もし、きなきなさんがお休みできるのであれば、休んだ方が娘さんのためかな?と思います。
たぶん、初めての保育園で慣れない環境に緊張したり、不安になったりと、風邪もあるかと思いますが、緊張感もあったんだろうなと思います。
ちゃんと食欲も戻り、これなら預けられると思うところまではお休みしてもいいんじゃないかな?
完治しないで保育園に行って結局、風邪が長引くこともありますので💦

a.

うちも同じ感じです!😭
3日から保育園が始まり慣らし保育が12日まででしたが
4日に発熱し、5日から休み続けて
やっと8日に平熱にさが9日は元気ですが
鼻水と咳が酷めです。😭

保育士さんと相談した結果、月曜日からみんなお昼寝して15:00までの慣らし保育やけど
うちの子は12:00のお昼ご飯食べるまでにした
もし無理そうなら保育園から電話をもらって早めに迎えに行くって感じにしました💦
私が今週いっぱいもお仕事休みやから可能な事ですが😵💦