※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

3LDKの建売住宅に住んでいる方、1階に追加の部屋が欲しいですか?2階にもトイレが欲しいですか?

4人家族で建売によくあるような3LDKの間取りの家に住んでる方いますか?
(下に画像のせます)

1階にリビングの他に部屋あったほうが良かったなとなりますか?
二階にもトイレほしかったなーとなりますか?

コメント

ゆき

うちも一階にはリビングしかないのですが、電子ピアノをもっていて、電子ピアノの存在感を消したかったので2畳減らしてでも壁一面の収納を作りました。

ほぼ一階で生活していて、電子ピアノと子供のタンスをクローゼットこ中に隠しています。
片付けが得意ではないので、最悪ダメな時はクローゼットの中に隠して乗り切る時もあります。
リビング以外に一部屋欲しかったですが、それを賄えるくらいの収納なのでそこは満足しています。

5人家族なので将来を見据えてトイレは2個ありますが、正直2個も掃除するのは面倒です。
主人がお腹弱いので2個あって助かりますが…
家族の数にもよると思います。

はじめてのママリ🔰

リビング横にもう一部屋欲しいなぁとは思います🥺
子どもの昼寝とか、リビングのおもちゃを隠したり🥺

きらきら星

1階リビング以外の部屋必要と思ったことありません。リビング広々使えて満足です。

2階にトイレありますが、トイレは2個ある方が体調崩した時とか感染防止に便利です。掃除は正直面倒ですが、あってよかったと思ってます。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!
参考にさせていただきます🙏