※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引っ越して1ヶ月くらいなんですけど隣の家の人が愛想わるいなーっておも…

引っ越して1ヶ月くらいなんですけど
隣の家の人が愛想わるいなーっておもいます。
隣の家の人が先に家の前で娘と遊んでて、
私が後から娘と買い物に行くから家でたんですけど、
絶対私がいるんわかってるのに1回もこっちむかず、目もあわずこんにちは。と挨拶するタイミングわかりません
その時ってどーしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの隣人もそんな感じの人です。
目なんて合ったことありませんし、こっち向きません😅向こうからは挨拶しないので、引っ越したばかりの頃は何度かこちらから挨拶してました!でもこちらも見ないまま嫌そうに挨拶返されたので、今はもう挨拶すらしてません😂

• ママリ

ママリ

まじですか💦
    この前までは愛想は別によくないですけど、普通に挨拶してました!

それはやばいですね💦
    目も合わへんのにどーやって挨拶するん?て感じですよね笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越しの挨拶の時はすごく愛想良かったので、豹変しすぎてそういう人もいるんだなーと思いました💦
    1年住んだらもう気にならないです😂
    こちらから無理矢理あいさつしてみて、その後どうするかはママリさんの気分でいいと思います😂

• 5時間前
ままりぃ

あまり人付き合いしたくない方なのかな?と思って、目が合わない限り挨拶しないです😂