※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😺🫶💓
住まい

世帯年収800万円住宅ローン4300万月々返済が12万円くらいになる予定です…

世帯年収800万円
住宅ローン4300万
月々返済が12万円くらいになる予定です、、、

うちも同じ感じー!な方いますか🥲??

コメント

ママリ

🙋‍♀️似た感じです〜!!

• 😺🫶💓

😺🫶💓

わー🥹本当ですかっっっ
    生活的に苦しいとかはありますか?
    住んでる地域で差は出てくるとは思うんですが、、、💦

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

世帯年収もローン額も、もちろん返済ももう少しずつ多いですが、似てます!笑
    うーん、、普通に生活すればなんとかなります。貯金を毎月数十万!とかはできませんが💦
    あとボーナス払いは設定してないので、ボーナスは極力手をつけず貯金に回そうと思っております!

• 7時間前
  • 😺🫶💓

😺🫶💓

やはり貯金は今並には無理ですよね🤔普通に生活できるのであれば問題は無さそうですよね、、😮‍💨我が家もボーナス払いはなしにしていて、、、。旦那が月々の支払いなどを銀行の方に聞いたら多くない?やばくない?無理だよねなど一気に不機嫌になってしまい😂💦今と支払い額自体は変わらないから大丈夫じゃない?と私は思っていて💦説得してもらう為に質問してました😮‍💨

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

お金の使い方は各家庭それぞれだと思うので難しいところではありますが贅沢三昧じゃなければ普通に生きていけます!あれこれ言う人たくさんいますが、このご時世ちょっと頑張らないといつまで経っても家買えませんから😂がんばりましょ〜🤝

• 7時間前
  • 😺🫶💓

😺🫶💓

そうですよね🥺!
    今辞めても結局来年再来年にはもっと物価高になってそうだし🥲ここで辞めたら契約金諸々無駄になってしまう😂💦
    頑張ります🤝💓ありがとでした!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

狭い年収同じ感じで、ローンと返済額はもう少し多いです💦
なんとかやっていけてるので大丈夫だと思いますよー!

• 😺🫶💓

😺🫶💓

やはり何とかやっていけますよね🥺
    今みたいに子供産まれたら毎週外食するわけでもないし、、、って感じなんです!旦那に分かって貰わないといけないのが大変です🥲

• 6時間前