※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむ
子育て・グッズ

事情がありフルタイムパートを辞めて、パートを掛け持ちして合わせてフ…

事情がありフルタイムパートを辞めて、パートを掛け持ちして合わせてフルになるくらいにしようと思っています。

掛け持ちするうちの1つ(以下①とします)は、学生時代働いていたところで雇っていただきました!
社保に入りたい→そんなに空いてないからなぁ→じゃあ掛け持ちして国保はいります→増やせる時言うね〜
という感じで、まだ初月というのもありますが今月は35時間程度しか入れてもらえてません。

うちの市がそもそも月64時間以上働いていないと短時間すら預けられないので、はやく掛け持ち先を決めなければと思うのですが、①が自由シフトで、今週は月曜入ってるけど来週は火曜、のようにバラバラで、掛け持ち先を決めるのが難しいです(今週は週1、来週は週2がいい、という希望が通る職場がなかなかない)🥺

退園になったら生活できなくなるので、早く決めないとなんですが、、。

今やらないといけないのは、
1.市役所に連絡して今の状況を伝える
2.自由シフトが叶う職場を探す
だと思うんですが、同じような状況だった方いらっしゃいますか??

また、一旦求職中に利用理由を切り替えることになると思うんですが、短時間だと16:30以降延長料金かかりますが
シフトが17時までの場合とか延長料金払わないといけないのでしょうか??

コメント