※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

コバエがホイホイをリビングに置いているのですが、お腹の赤ちゃんや生まれてきた赤ちゃんににおいや成分で影響はないですか?

コバエがホイホイをリビングに置いているのですが、お腹の赤ちゃんや生まれてきた赤ちゃんににおいや成分で影響はないですか?

コメント

栄養士なプリン

影響ないですよ!
何の問題もありません。
しかし、どうしても気になるならめんつゆと洗剤で作る簡易的なトラップを作ると良いかも知れません😊
めんつゆと水を1:1で薄めたものに台所用洗剤を3~5滴垂らすだけです!
楊枝などで軽くまぜるシンクの隅などに設置すると、面白いくらいに取れますよ。
コバエは光るものに行く習性があるので、白や透明な容器に入れるとなお良いです。
私は小さめの紙コップを使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのトラップも使用しているのですが全然とれません😢
    水と麺つゆの量は1:1とのことですが、それぞれ何mlくらい入れていらっしゃいますか?

• 7月8日
  • 栄養士なプリン

栄養士なプリン

私は大さじ1ずつで作ってます!
    容器のカサが深いと取りにくいみたいなので、紙コップは多少切って使ってます。
    めんつゆでダメな時は酢がオススメですよ!

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    浅めに切って併用してみます!

• 7月8日