生後20日の男の子が、ミルクを飲んだ後や泣いた後に呼吸がヒッヒッとなり、苦しそう。のどにタンが詰まったような感じで呼吸し、心配。1ヶ月検診まで11日あり、受診した方がいいか悩んでいる。
生後20日の男の子です!
最近、ミルクを飲んだ後や泣いた後、呼吸がヒッヒッと、ひきつけを起こしたような息の仕方になることが多く、くるしそうです。あと、のどにタンが詰まったような感じで呼吸をするとゴロゴロ言ってます。
この現象はみなさん起こるものなのでしょうか⁇
少しするとおさまるのですが、とても苦しそうで…
寝かしている時もたまに急にヒッヒッとし始めたりするので心配です…
1ヶ月検診まではあと11日あるのでその前に受診した方がいいのか悩んでます…Σ(-᷅_-᷄๑)
特に顔色が悪かったり、ミルクの飲みが悪くなったりはしていないので大丈夫なのかなとも思うのですが…
ぐずってなかなか寝てくれなかったりするのでやはり苦しいのかなと…
- ゆか(7歳)
コメント
#VIP
すみません、答えになってませんが…
うちの子もヒッ!ヒーっ!というので
気になってました😨😨
苦しそうにして、そのあと
なにもないので様子みてました(><)
心配ですよね(><)
あおい
うちの子も産まれたばかりの頃は呼吸が落ち着かなかったり、ゼーゼー、ゴロゴロ鳴っていて、呼吸が止まらないか何回も不安になっていましたが、1ヶ月過ぎたあたりから呼吸も安定してきました✨
ミルクの後は今もゴロゴロしてますけど、成長するにつれて安定してきました!
心配であれば産院に電話して聞いてみてもいいと思いますよ!
心配もストレスに繋がるので💦
-
ゆか
あかちゃんあふあるなんですね‼️
今日は落ち着いているので様子見て病院へ相談してみようと思います😊
ありがとうございました😊- 4月10日
ゆか
そーなんですよ‼️
その時は苦しそうなんですけど、しばらくするとケロッとしていてスヤスヤ眠ってたりするんですよねー
今日様子見てあまりにもひどくなってきたら病院相談してみようと思います‼️
ありがとうございました😊