ママリ
私は炊いたお米をラップに包んで
粗熱をとってジップロックにいれて
冷凍します!
四角く少し薄めに広げて冷凍すると
レンチンする時に
均等に熱が行きふっくらしますよ!
150~200gの時は600W
2分~2分半位でレンチンしてます。
冷凍する米は少しだけやわめに炊きます
冷凍したご飯は水分が飛ぶので!
サナ
合ってると思います🙆♀️
熱々のご飯をそのままラップやタッパーに入れることで水分量が保たれて解凍した時にふっくら美味しくなると見てわたしもそうしてます!!
わたしは解凍テキトーですが、様子見ながらラップorタッパーのまま2分〜3分レンチンしてます☺️
はじめてのママリ🔰
私は冷凍保存用のご飯の容器に
ご飯入れて粗熱を取って蓋をして冷凍してます。
食べる時は
蓋したままチンするやつなので
そのまましてます!
はじめてのママリ🔰さん
ありがとうございますした🤝🏻⋆͛皆さんのコメントの通りしてみたら美味しく食べれました!
コメント