偏食のお子さんに対して、他の食べ物を要求された場合、どのように対応していますか?果物やお菓子は食べるが、栄養バランスが心配です。皆さんの工夫を教えてください。
偏食のお子さんをお持ちの方、出したものを一切(または少ししか)食べずに他の食べ物をよこせと言われた場合、応じていますか?他のを出しても食べない、お菓子しか食べない、他の食べ物のストックがない、という時にお菓子をあげるときもありますか?
今まで何でも食べていたのに、急に偏食が始まって、対応方法がわからないです😭
これなら絶対食べる!というのが果物、アンパンマンソーセージ、菓子パンしかないです。
果物のあげすぎも良くないと聞くし、他の栄養も摂ってほしい…けど、出しても食べるかわからない。
お菓子なら絶対食べます。笑
食べないからご飯おしまい、にするとお腹空いたとお菓子を欲しがります。空腹のままでいさせるのも心配で、結局お菓子をあげてしまうときもあります。
泣けばお菓子がもらえるとも思って欲しくなくて、でも何かしら食べさせないと…とバランスが難しいです💦皆さんどのように対応されてますか?
- なぎままり(妊娠30週目, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
さすがに体に悪そうなものはあげないです
なぎままり
体に悪そうなもの…
1歳から食べられるお菓子とか、菓子パンとかもあげずに済んでいますか?😢
はじめてのママリ🔰
菓子パンとかおかしって中毒性あるし、だんなが医師ですがお菓子をあげるからほかを食べなくなるといわれてたしかにとおもいました
なぎままり
そもそもあげなきゃ存在を知りませんもんね…🫠ごもっともです…