※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンナ
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子の夜間断乳を始めたいと考えています。夜間の授乳は旦那に協力してもらい、成功しましたが、寝る前の授乳は続けるべきか迷っています。夜間断乳成功させるには寝る前の授乳もやめた方がいいでしょうか?

11ヶ月の男の子ママです。
夜間断乳始めました!
今までの授乳は、寝る際と夜間(2~3回)だけでした。
昨日の夜から、夜間(2~3回)のみ旦那に協力してもらい、なんとか授乳せずに寝かせることが出来ました。
いきなり全部の授乳やめるのも可哀想かなと思ったので、今日寝る際の授乳はしたのですが…、しない方がよかったんですかね??
夜間はしなくなったけど、寝る前だけあげてる方いますか??
夜間断乳成功させるには寝る前の授乳もやめた方がいいですか?

コメント

はるはる

寝る前というかお風呂のあと、少しお水とか飲ませて少ししたらおっぱいあげたあとソファとかで寝ちゃってます。
だから寝る前にあげてることになりますかね?

• ハンナ

ハンナ

そのまま朝まで起きないんですか(>ω<)??

• 4月9日
  • はるはる

はるはる

ソファから自分が寝るのにあわせてベッドに行きます。添い寝か腕枕で朝まで寝てますよー。
    朝は7時ぐらいにおきます。
    で、たっぷり授乳です。大変だったのは夜間あげないって決めるまでで(;゜0゜)
    決めたら楽になりましたよー。

• 4月9日
  • ハンナ

ハンナ

朝までコース羨ましいです(>ω<)
    朝、たっぷり授乳されてるんですね!まだ7ヶ月ですもんね♡
    夜間大変ですよね( •́ㅿ•̀。 )
    おっぱいあげればすぐ寝るのになぁって思っちゃいます(´-﹏-`;)
    心折れそうです( •́ㅿ•̀。 )

• 4月9日
ちょこ

最近夜間断乳しました(^ ^)
寝る前は授乳してますよ〜!
寝た後は夜中に起きても授乳はせずトントンで寝てくれてます。
なので寝る前に授乳してますが一応夜間断乳成功してます(^ ^)

• ハンナ

ハンナ

羨ましいです(>ω<)
    夜中のトントンの際は、少し泣きますか??
    またトントンしたらどれ位の時間で寝てくれますか??

• 4月9日
  • ちょこ

ちょこ

ここ数日は少しグズグズ泣いて私の胸の上によじ登ってきてトントンしたら数分で寝てくれます✨
    その前は号泣してのたうち回ってましたけど寝たふりで朝まで無視したらトントンですぐ寝てくれるようになりました(^ ^)

• 4月9日
  • ハンナ

ハンナ

よじ登って来ますよね(¯―¯٥)
    わかります。
    うちは旦那に任せ、私は別室へ移動してます(>ω<)
    無視してたら、何時間かしたら勝手に寝てますか??
    昨日はとりあえず抱っこしてお茶飲ませて泣き止んだから、ベッドに下ろしてトントンしてたら寝たので、「2日目にして成功?!」とか思ってたら寝返りうった瞬間に背中スイッチ入ってそれから2時間号泣でした(´-﹏-`;)

• 4月10日