コメント
はじめてのママリ🔰
ありました😂そのぐらいの時期あるあるだと思います🥲
もうひたすら泣き喚いているので運転するのも億劫になってた時期ありました😥
でも好きな音楽かけたり、タブレットでYouTube流してると自然と泣くことなくなりました😊
今はもう何もしなくても大人しく座ってます😂
ま。
今まさにその状態です😭
後追いのせいだったんですね…。そう言われれば納得です😞
むせるほどギャン泣きです。
買い物に行かなきゃなのに、行きたくないです。。
-
ひま🌻
7ヶ月で後追いだとママさんも息づまっちゃいますね💦
うちは発達ゆっくりな方なのか…やっと後追いきたなって思ったんですが思ってたよりかなーーり大変で(笑)
うちもむせるほど泣いてます(笑)買い物ほんと行きたくない😭😭😭- 7月9日
-
ま。
長男は後追い期も、ご機嫌な時も不機嫌な時も、車に乗れば即寝だったので、
車に乗ってこんなに泣く子いるんだ……って新発見(?)な感じです🥴笑
お互い早くご機嫌で車に乗ってくれるようになると良いですね🥺🙏- 7月9日
-
ま。
今日ちょっと寝落ちたタイミングでチャイルドシート乗せて買い物に出かけてみる、ってのをやってみようかと思ってます笑
- 7月9日
-
ひま🌻
ほんとそのタイミングしか狙えないですよね!?笑
うちは実家と家の距離が遠くてどうしよーと迷ってます💦- 7月9日
-
ま。
寝落ちて車に乗せて、抱っこ紐で買い物終わるまでは大丈夫でしたが、再度チャイルドシート乗せる時に起きてしまい、帰宅までギャン泣きでした😅
遠距離移動はずっと寝てるとも限りませんし、つらいですね😭
泣きすぎたら寝るわけでもなく、ただただむせて、心配になるだけだし、注意散漫になって危険だなって自分でも思う時あります😞- 7月9日
-
ひま🌻
お疲れ様です🥲
まだ帰りでよかったですね💦
シート載せるのが難関なんですよね〜もう…
この大変さを旦那にわかって欲しいです😇
むせるし嗚咽?するし
心配でこちらが事故りそうです🥲- 7月9日
はじめてのママリ🔰
同じ問題に直面しております😭
上の子の時も泣いてましたが、それ以上で…😭いつかは乗ってくれます😊
ギャン泣きで車に乗せたくないと思ってしまいますよね…どこ行くにも車の地域なので、ほんと困ってます💦仕方ないとはいえど、あまりにも泣くとこちらも辛いですよね😣
ひどい時は車のドア開けただけで泣き始めます…🫠
-
ひま🌻
やはりみなさん通る道なのですね🥲
今までどこにでも大人しく連れて行けたのに🚗
もう私も運転することすら嫌になってます😇😇
実家からの距離が1時間半あり今日帰る予定なのですがもう私、帰りたくないです😵あんな泣き方されると思ったら胃が痛くて…笑- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
車移動が嫌になりますよね…
私も今日1時間ほど車に乗る用事があるので不安でしかないです😇今乗ってるのですが、乗せた瞬間大泣きでのけ反り、眠かったのかおしゃぶりで久しぶりに寝てくれました…🥺最近おしゃぶりも効果無しだったので😂
いつ起きるのかどきどきしてます笑
帰りも不安です😩- 7月13日
-
ひま🌻
どうでしたか〜!?
うちは1時間泣き続けやっと30分寝た頃に家につきました💦
ママさんも毎日お疲れ様です🥲
こればっかりは本当に成長と思うしかないですよね…とはいえ疲れちゃいますね💭- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
行きは着くまで寝てくれました!
が、帰りは終始泣き続けて…😭
心を鬼にして運転してましたが、辛かったです😣
そうですね、成長と思うしかないですね🥹- 7月14日
-
ひま🌻
泣くと汗かくし余計可哀想ですよね😢
今日は30分の移動でしたが、ママも一緒だよ〜ってわからせる為に
すぐチャイルドシート乗せないで一旦抱っこで後部座席でちょっと遊んでからシート乗せたら昨日よりはご機嫌で泣いても好きな音楽で泣き止みました☺️笑- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!👏
車入ったとたん嫌がり始めることもあるので息子には通じなそうです…😂
根気強く乗せていくしかないですね😣- 7月15日
-
ひま🌻
上のお子さんが横に乗っててもダメですかね?🙄
って思ったけど車入った途端から泣いちゃったらにぃにも遊んであげる隙すらなくなりますよね🫨笑
毎日少しでも車乗った方がいいかなーとおもって今日もちょっとプラプラしてみます🚗暇だし🫢笑- 7月15日
ひま🌻
コメントありがとうございます😊
やっぱりあるあるですよね🥲
乗せた瞬間見たことないくらいで泣くので最初は体調悪いのかな?と思いました💦
本当に今運転するの嫌です…車がないと生活できないので困ってます😭
1ヶ月くらいは続きますかね?🥹
はじめてのママリ🔰
急になりますよね😂
そうなりますよね😥
気に留めないのも無理あるし🥲
それぐらいは続きました!
実家に帰るのに4時間の距離なので、流石に無理と思いタブレット買いました😂
ひま🌻
うちも実家まで2時間かかるのですが
今実家に滞在していて帰りのことを考えたらもう帰りたくなくて笑
基本ワンオペで移動なのでもうどうしよう、、と🫣
今しかないと分かっていてもこの数ヶ月はとても長く感じますよね😩