未婚シングルマザーが子どもと引っ越し、保育園で馴染めず悩んでいます。保育士やお泊り保育についてアドバイスを求めています。
去年までは未婚シングルマザーでした。
こんな私でも良いと言ってくれる人が現れ、彼の地元に子どもと引っ越し義母と4人で住んでいます
年長で引っ越しになり、4月から新しい保育園に行っていますが、文字の読み書き、集団行動や組体操などがある体育など、今までの保育園ではしなかったことをする保育園になかなか馴染めず親指の爪をいじるようになってしまいました。
爪が変形しボロボロです
長年保育士のベテラン先生(経営者の奥さんで高齢者)が担任で厳しい人で、その人にもビビっています。
ですが、褒めるとこは褒めてくれて悪いことをしたら怒る感じで私の子どもはまだ怒られていません
優しい子もいて話しかけてくれたり、遊んだりもしているようです。
ただ、怖いという気持ちはなかなか取れないようですし
母親としてどうしてあげたら良いか悩んでいます。
文字が書けたり、読めたときは夫と凄く褒めてあげたり、行事も私だけでなく夫も参加するようにしています
また今度あるお泊り保育が不安なようです
行かないという選択肢を渡すべきでしょうか
アドバイスお願いします
- はじめてのママリ🔰
コメント
かな
私なら無理してまで行かせなくても良いかなと思います。
親の都合で環境が変わったせいで不安にさせてしまった気持ちを受け止めて、少しでも安心して過ごせるようにしてあげると思います。
はじめてのママリ🔰
ですよね😣ありがとうございます✨