※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

梅田駅から乗り換えなしで行ける、住みやすく家賃が安く治安の良い場所を探しています。徒歩7〜10分程度の最寄り駅が希望です。

梅田駅に乗り換えなしでいける場所で、車なしでも住みやすい、家賃も高くなく治安の良いところってどこがありますか??できれば最寄り駅まで徒歩7〜10分くらいで考えてます🙇💦

コメント

mi🤰

友達がJRの尼崎駅に住んでいて、尼崎って治安悪いイメージですが、JRだと今駅前にキューズモールがあったりと結構住みやすそうだなと感じました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尼崎住みやすいんですね!府外のほうが家賃も抑えれるかもですが悩みどころですね😭ありがとうございます!

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

塚口いいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり兵庫良いんですね!?

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尼崎も阪急沿線は治安いいですし、駅前も綺麗になってきました✨
    つかしん(ショッピングモール)もあって便利です!

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

阪急沿線も調べてみます!ありがとうございます!

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

家賃が高くない基準はどれぐらいでしょうか?
広さ(2LDK)の希望や家賃の上限はどれぐらいでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安ければ安いだけいいですが、治安等含めてどこがあるのかなって感じなので部屋の広さ等希望は抜きで、とりあえず家賃相場は低いけど住みやすく治安も悪くない地域をお聞きしたいです!

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治安の良さは家賃に比例します😓
    治安がいいとされてるところは必然的に家賃も高いです💦

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、ちなみにオススメはどこの駅ですか😳

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

北摂が人気ですね!
    地下鉄御堂筋線は梅田まで一本で行けます。
    千里中央、桃山台、緑地公園、江坂など人気です。
    阪急宝塚線(豊中以降)や神戸線沿線(西宮以降)も人気です。
    我が家も車は所有しておらず、駅近が条件で賃貸を探した転勤族です。
    阪急宝塚線沿線、最寄駅から徒歩5分圏内、2LDKで12万とちょっとです。

• 7月7日