※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

やたら家の資産価値、リセール…などうるさい人ってなんなんでしょう?🤣自…

やたら家の資産価値、リセール…などうるさい人ってなんなんでしょう?🤣

自分が売却を見越して良い土地やマンションを選ぶのはご自由にどうぞ✋

他人にまでリセール云々言う人なんなんですかね?😂

うちは、土地が旗竿地のため周りと比較したら土地が安いです。ちなみに建売です!

その代わり世帯年収の2.5倍のローンで組んでいるため、年間600万投資信託などに投資できています!

確かに今の家はリセールとか考えると資産価値はかなり低いけど、その分投資信託で運用しているからどうでも良いのです…

旗竿地でも全く売れないことはないし、首都圏で駅徒歩圏内で東京まで電車で15分なので、割と近くに建売など出来てもすぐ完売する感じです。

正直不要になったら0円で処分でも全く問題ないくらいリセールやらに興味がないのです!

それよりも、余裕のある生活優先で…

で、友達でやたらリセールとか資産価値とかあーだこーだ勝手に査定してくる人がいます😅

旗竿地?リセール悪くない?みたいな笑

他の友達の買ったマンションも、駅徒歩10分?遠くない?リセール考えたら徒歩5分以内の方が価値が高いよ!などなど…

ちなみに彼女は億単位のマンション買っていて、パワーカップルなので世帯年収の8倍MAXのローンを組んだそうですが…

資産価値資産価値うるさいなー!
そんなのいちいち気にしてないから!って感じです😅

コメント

akane

市場価格とその住人にとっての価値は一致しないですからね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分にとってベストな価値観がありますもんね🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何に関してもですけど、自分の価値観押し付けてくるの辞めてほしいですよね😂

正直、なんだか下品だなぁと感じました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特にお金が絡むと下品さが増しますよね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや本当😂お金は大事ですけど、お金の事で頭いっぱいすぎない?他人の家の資産価値まで気にしてるの?大丈夫?って感じです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

よくママリでも『リセール考えて〇〇にしました!』みたいなコメント見かけますが、専門家だって確実視できないような先々の不動産価値を、素人が何言ってんだろな〜って思ってます😅