上棟時の差し入れについて土曜日上棟の予定なのですが、皆さん差し入れ…
上棟時の差し入れについて
土曜日上棟の予定なのですが、皆さん差し入れたものを教えてください!!
また、ハウスメーカー側から、上棟について営業さんからも現場監督さんからも特に何の話もないのですが、お弁当用意する場合は用意させていただきますと伝えた方がいいですか?💦
- かなお(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
工務店で働いてます。
お弁当ある場合は連絡あると用意せずに仕事に向かえるので助かります☺️
差し入れはお菓子とコーヒーが多いです。
冷たいものをクーラーボックスに入れて置いてくれてることや時間になったら持ってきてくださる方がいます。
お菓子は甘いものとしょっぱいもの両方あるほうが喜ばれます😊
スーパーのお菓子だったり箱の焼き菓子を開けてみなさんでと用意してくださる方色々いますよ!
かなお
ありがとうございます、実際に働かれてる方の情報参考になります〜😭!
普通のほっともっととかのお弁当くらいしか用意できそうにないのですが、それでも大丈夫でしょうか...??
インスタ見ると皆さんすごく丁寧に用意されてますが、、、
🌈ママ 👨👩👧👦
私が今まで行った上棟式ですと折弁当しか出たことはないですが幕の内弁当とかなら良いと思います😊
折弁当高いですよね😭
父が工務店経営しててそこで働いてますが自分が引っ越す時に父の仕事仲間が手伝ってくれましたが早く終わるかなと思いましたが思ったより時間かかってしまいお弁当用意してなくて急遽コンビニで色々買ってきました笑笑
そんな人もいるのできちんとお弁当用意されるだけでも素晴らしいと思いますよ😭🩷
かなお
ありがとうございます!
人数を聞いたところ12名いらっしゃるとのことで、前日で受け付けてくれそうなのがチェーン店くらいしかなく、かつお菓子も飲み物も...となると...💸
前日まで用意しないのが悪いのですが😂
🌈ママ 👨👩👧👦
なかなか人数もすぐわからないですもんね🤣
お弁当とお菓子があるだけでも充分嬉しいしやる気が出ますよ😍