※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

職場でのチャンスを逃し、後悔している女性がいます。自分を責めてしまうことが多く、反省しています。

その時行動できなかったのに家帰ってきて、なんであの時やらなかったんだろう...って死ぬ程後悔することありませんか?

職場に顔見知りの別部署の先輩が来てて、妊娠してお腹が大きい時に声をかけてくださったりしました。今日アルバイトで久々に職場に行ったらたまたまその方がいて、お久しぶりですとか、お元気ですかってただ一言声をかければよかったしかけるチャンスなんかいくらでもあったのにそこまで仲良くなかったしな...周りに人もいるしな...とか色々考えて結局目も合わさずに帰宅してしまいました。

家に帰ってからずっとずっと後悔してて
しかもこういうことがたくさんあって
家で反省会しまくりです。
本当に自分が嫌になります

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますあります!
毎日あります!

あのときああ言えばよかった、あのときお礼をしっかりしとけばよかった
話しかけていれば
参加していれば
めちゃくちゃあります!

• ママリ

ママリ

本当に!!特にお礼なんて絶対して悪いことじゃないんだからすればいいのに!なんでしなかったんだろうってずーーーーーっと引きずります。今の私なら120%するのに。

その後どうやって乗り越えてますか...?もう寝る前に考え込んでやばいです

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう!そうなんです!今だったら絶対するのに😭時間戻したい!!と常々思ってます💦

もう乗り越えられてないです😅忘れるまで考えてますよ🫠

• 7月8日
🦋キュイン

あります!!!
まさに昨日、全然違う事ですが一瞬のことでああしとけばよかったと死ぬほど後悔する事があり
今も引きずりまくってます。
反省しても後悔してももう遅いのに、ひたすら落ち込んでます、、

• ママリ

ママリ

本当に一瞬なんですよね、なんでしなかったんだろうって今思うとマジでありえない選択肢なのになんでその時しなかったんだろう?!ってもうひたすら時間を戻したいって思っちゃいます。

こういう時、どう乗り越えてますか?私は後1週間は引きずります...それで自分の全てが嫌になってもう最悪自分最低ってまた自己肯定感下げちゃって、もうしんどいです

• 7月6日
  • 🦋キュイン

🦋キュイン

時間を戻したいめちゃくちゃわかります!!
    私も正直すぐには乗り越えれません。悔しすぎるので次は絶対ないようにする!と心で誓いつつ
    でもやっぱり悔しすぎるなぁ、はぁ、、と自分にため息つきつつ
    徐々に次こそは(もうチャンスなくても)という思いを優勢にしていき、日々を忙しく過ごして記憶も薄れていき、、
    日にち薬ですね😭

ほんとしんどいですよね、、
    全然お答えにならない回答ですみません🙇‍♀️

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、次は絶対しない!って誓うのが精一杯ですよねなか
    やっぱりあとは時間ですね...
    相手もきっと忘れてるよな...みたいな感じですよね😢
    いえいえ、同じ気持ちを共有してくれる方がいて救われました😢頑張ります、この反省を活かします!!!!!!

• 7月6日