※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん🐣
ココロ・悩み

我が子の写真を送ってくる&見せてくるママ友について。タイトルの通り…

我が子の写真を送ってくる&見せてくるママ友について。

こんにちは^^
タイトルの通りですが、幼稚園のママ友(子供も親も仲が良い)がことあるごとにLINEに子供の写真を送ってきたり見せてきたりします。
現在の写真ならまだしも、産まれたときの写真や、赤ちゃんの頃の写真まで見せてきます。
私はそういうことをしないので、ママ友の心理が全くわかりません😮‍💨
とりあえず褒めてほしいんだろうなと思って「可愛い〜」と反応しますが、正直本心ではないので疲れます…。冷たいようですが、その子のルックスはお世辞にも可愛い訳ではなく…。(子供という意味では可愛いですが)
たまにこちらの写真を見たがるので見せても「へぇ〜」などと適当な反応なので、ただただ我が子自慢なのかなぁ?と不思議です😅

ママ友はそれ以外は普通の性格なので、今後も適度にお付き合いできればいいなと思っているのですが…
みなさん同じような経験ありますか?どう対処してますか?
本心ではないことを言うのって疲れます。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通かと思ってました😂
私も私の友人も姉もしょっちゅう自分の子供の写真送り合ってます
面白い写真とか大きくなったよ!とか出かけたよとか言葉だけよりも写真付きで〇〇行ったよ〜とかインスタ感覚?かなと
そこ以外普通の方なら特にものすごく意味があるわけではないと思います笑

• まりん🐣

まりん🐣

送り合ってるなら良いと思うんです☺️
    ただ、私のママ友の場合は人の子のことは褒めません。。「へぇ〜」という感じです。
    なので、ただの承認欲求なのかな?と不思議で😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

えーめっちゃウザイですね🤣
私なら確実スルーします🤣🤣

• まりん🐣

まりん🐣

可愛い〜と反応するからまた見せてくるんですかね?💦人の子は褒めないので、それでいて見せてくるのが嫌なんです。。
    幼稚園のお迎えでほぼ毎日会うので、既読スルーは気まずくて…😭

• 3時間前
ママリ

私も苦手です😂付き合うの嫌になっちゃいます💦

• まりん🐣

まりん🐣

最初は大人の付き合いだと思って褒めていましたが、こちらのことは絶対に褒めないので…💦さすがに疲れてきて😓笑

• 3時間前
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱

可愛い子にしか可愛いと言えないタイプです←

経験して思ったのは、
その手のタイプは交遊関係が狭く「身内なら嬉しい話(身内なら成長が知れて嬉しい)」という感じで話題の一貫で特に意味はないんだと思います🤣

はじめてのママリ🔰

送ったことも送ってこられたこともないです😂💦
もし送ってこられたら かわいいね!系のスタンプ送って、送ってと言われたら最近写真撮ってないからないやー🙏🏻って誤魔化します笑

はじめてのママリ🔰

お世辞を言わなければ良いと思いますよ