※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女の子ってこんな感じですか?それともうちのコだけ?6歳娘(年長)、私の…

女の子ってこんな感じですか?
それともうちのコだけ?

6歳娘(年長)、私の言う事ほとんど信じないです。
先生やお友達の言うことはすぐに信じます。
私の言うこともほとんど聞かない。。(旦那のいうことも)
先生やお友達の言う事や、他の大人が言うことはすぐに聞く、いわゆる外面がいい

そして挑発するような発言がかなり多くて毎日苛立たされます😥
挑発するような発言に結構悩まされてます。
私が短気なのでスルーできなくて😅

親の真似をしてるのでは?と思われるかもしれませんが心当たりは特にないです😅

コメント

ぷちこ

小3ですがそんな感じです。
年齢が上がって来るとどんどん生意気な言葉も使うし毎日本気で腹たってます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長でこんな腹立たしいのに、どんどん生意気になるなら育てられる自信がないです😩短気すぎて母親向いてないです…

• 47分前
チビちゃん

うちも今小3ですが年長の頃からそういうのありました。
今は更に生意気な言葉を使ってくるし口ごたえばかりです。
腹立つしその場では言い争いしますがあるあるだし成長の証と思って怒りを押さえています😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長からなっていったのですね。
    さらに生意気になるなんて私これ以上怒り狂ってたらハゲそうです🙃

怒りを抑えられるのすごいです。
    私もトレーニングしないといけないですね…

• 46分前
ママリ

私の娘はそのような感じではないです。
ただ、息子が同じ感じで、イライラします。なんでこんなに挑発するの?って怒りを鎮めるのが大変です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子だからというよりかは性格なんですね。
    男の子はこんな事言わないのかなぁ、男の子可愛いなぁとか勝手に思ってましたが男の子でも挑発することはあるのですね😥

なんでこんなに挑発するの?って毎日思います…そして私は鎮められずブチ切れてます…😅

• 43分前
ままり

多分、外で感情を我慢するから家では素が出せる+内に秘めているものが爆発するのかなぁと思います😭

上の子もそのタイプなので💦
親には安心して素が出せてるって思う一方で、やっぱり言い返してきたり、挑発されるとイライラしてきますよね🥹それも外面がいいから誰にも分かって貰えなくて、、、
大半は一生懸命スルーしますが、たまにそれが溜まって私が爆発して大喧嘩して反省したりします😭