※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那の愚痴が止まりません。大したことないとですが吐き出させてくださ…

旦那の愚痴が止まりません。
大したことないとですが吐き出させてください笑

私は赤ちゃんの泣き声が辛いタイプです。
そんな中旦那が泣いてる赤ちゃんの抱っこを代わると言ってくれて任せたら、抱っこしながらスマホ…泣き止まない赤ちゃん…辛くなる私…
赤ちゃんは抱っこしてゆらゆらしてあげれば泣き止むのに!
抱っこしてゆらゆらしても泣き止まないなら何とも思わないけど、泣き止まそうと努力してないのにムカつきました🥲

挙句の果て、「泣き声が辛い」と言ったら
「世の中のお母さんってそういうものなの?ママが特殊なんじゃない?支援センターとかで他のお母さんに聞いてみたら?」だと😆

私が「辛い人、辛くない人、どちらが正解とかないでしょ。もし辛くない人が多数派だったら、私は辛いと思うことも許されないのか。」と言ったら
「ママって頑固だよね。泣き声が辛いと思う気持ちを改善しようとしない。」だそうです。

更に更に
「そんなに辛いなら実家帰れば?俺がママの求める育児スキルがないから余計辛いんでしょ。実家なら子育て慣れてる実母がいるじゃん。」とのこと。
啞然としました✨

最近はもう弱音を吐く前に「共感して!私のこと否定しないで!!」って言ってます😂
共感してくれますが、きっと本心は弱音を吐く私のメンタルに問題あり、最悪実家帰ってもらお、って思ってるんだろうな。

私は今回言われたことを一生忘れないし、そういう考えの人なんだなって死ぬまで思っておくからね!

あんなに大好きな旦那でしたが
最悪子と2人で実家に帰ろう🎵って思えるようになってしまった笑
そしてガルガル期が悪化…旦那に赤ちゃん任せたら取られる…って思ってしまいます🤣

旦那もそう思ってるのかな〜
子どもがいると喧嘩や気持ちのすれ違いが起きますね💦

コメント