産婦人科・小児科 13時に抗生剤を飲み、24時間後に外出しても移る可能性は低いですか? 本日溶連菌と息子が言われて、7日間の抗生剤もらい、今日明日は家にいたほうがいいかなと言われました。 13時に溶連菌の抗生剤を飲みました。 熱がなければ明日以降外出オッケーと言われたのですが 薬飲んでから24時間経ったら移る可能性が低くなるのでしょうか? 最終更新:2024年7月6日 お気に入り 1 熱 外出 息子 はじめてのママリ(生後10ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント ママリ 抗生物質を飲んで24時間以上経過していて、症状が落ち着いていれば良いと言われました! 7月6日 はじめてのママリ 一番初めの抗生剤からでいいんですかね?!🥺 7月6日 ママリ はい! 溶連菌出席停止だけど、抗生剤飲んで24時間経てば登校許可書も出せるし学校行っていいよ!と言われました😊 薬はその後も飲み続けるって感じでした! 7月6日 はじめてのママリ ありがとうございます✨登園許可証いるか聞くの忘れてました🥺🥺 7月6日 ママリ 要らない園も有るみたいですが、息子達が通ってる幼稚園も、私が勤めてる保育園も登園許可書必要です💡 7月6日 はじめてのママリ ありがとうございます✨ ちなみになんですが 抗生剤飲んでて24時間経っても熱が下がってない場合はうつるんですかね?🥺 7月6日 ママリ 移るかどうかは分からないですが、発熱続いてるなら登園許可書は出せないと言われました💦 7月6日 はじめてのママリ ありがとうございます✨😭 7月6日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
一番初めの抗生剤からでいいんですかね?!🥺
ママリ
はい!
溶連菌出席停止だけど、抗生剤飲んで24時間経てば登校許可書も出せるし学校行っていいよ!と言われました😊
薬はその後も飲み続けるって感じでした!
はじめてのママリ
ありがとうございます✨登園許可証いるか聞くの忘れてました🥺🥺
ママリ
要らない園も有るみたいですが、息子達が通ってる幼稚園も、私が勤めてる保育園も登園許可書必要です💡
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
ちなみになんですが
抗生剤飲んでて24時間経っても熱が下がってない場合はうつるんですかね?🥺
ママリ
移るかどうかは分からないですが、発熱続いてるなら登園許可書は出せないと言われました💦
はじめてのママリ
ありがとうございます✨😭