※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな🔰
産婦人科・小児科

妊娠7週目の2人目を中絶することにしました。上の子が病気で1ヶ月ごとに…

妊娠7週目の2人目を中絶することにしました。
上の子が病気で1ヶ月ごとに入退院を繰り返しています。
前回私も切迫早産で1ヶ月以上入院しました。もし私が入院中に上の子も入院になった場合、誰も付き添い入院ができないため今回は諦めるしか無いと思います。

中絶まであと3日しかないのですが、心が揺れています。
中絶をされた方は、する前とした後、どうでしたか?
上の子が病気を持っていても産んだ方は、どうやって乗り越えましたか。

コメント

しずく

心が揺れているのであれば、なんとかして産みたいと思ってしまうと思います…私ならですが。
中絶経験はないので、もし求めている回答ではなかったらスルーしてくださいね。

上のお子さんの病気は、これからも入退院が必要なものなのでしょうか?
もしそうなのであれば、そもそも2人目の妊娠はすべきではなかったと思うので、今後はもう妊娠しないと決めて中絶するのも選択肢だと思います。

私は切迫ではないのですが毎回重症悪阻になるタイプで、3〜4ヶ月寝たきり、入院したりもします。
育児は全くできなくなるので、新幹線の距離の実家に子連れで数ヶ月帰って実母に助けてもらっていました。
旦那さんがしばらく休職する、親を頼れる、という選択肢があるのなら、妊娠継続も可能だと思います。

• かな🔰

かな🔰

避妊には気をつけていましたが、今回妊娠してしまいました。また、週数的に医師から難病かもと言われる前の行為で今回は妊娠したみたいです。
    今後、妊娠しないようミレーナを入れてもらうよう産婦人科の先生と相談しています。

旦那は休職は難しく、親も頼りたいのですが父は鬼籍で自営業をしており難しいです。
    3人もお子さんを育ててすごいです、アドバイスありがとうございます。

• 3時間前