コメント

しずく
心が揺れているのであれば、なんとかして産みたいと思ってしまうと思います…私ならですが。
中絶経験はないので、もし求めている回答ではなかったらスルーしてくださいね。
上のお子さんの病気は、これからも入退院が必要なものなのでしょうか?
もしそうなのであれば、そもそも2人目の妊娠はすべきではなかったと思うので、今後はもう妊娠しないと決めて中絶するのも選択肢だと思います。
私は切迫ではないのですが毎回重症悪阻になるタイプで、3〜4ヶ月寝たきり、入院したりもします。
育児は全くできなくなるので、新幹線の距離の実家に子連れで数ヶ月帰って実母に助けてもらっていました。
旦那さんがしばらく休職する、親を頼れる、という選択肢があるのなら、妊娠継続も可能だと思います。
かな🔰
避妊には気をつけていましたが、今回妊娠してしまいました。また、週数的に医師から難病かもと言われる前の行為で今回は妊娠したみたいです。
今後、妊娠しないようミレーナを入れてもらうよう産婦人科の先生と相談しています。
旦那は休職は難しく、親も頼りたいのですが父は鬼籍で自営業をしており難しいです。
3人もお子さんを育ててすごいです、アドバイスありがとうございます。