※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきえ
妊娠・出産

後陣痛や乳房の痛みを和らげる方法を教えてください。痛い時に息がしにくく、痛み止めが使えません。授乳はしていません。産後3日目です。

後陣痛の痛みを抑える方法とかありますか?病院だと痛み止め出してくれなくて、痛いと息するのも大変なときあります(;▽;)あと、いまおっぱいも張ってるせいか痛みがあります😭授乳?わしてません!この、二つ痛み抑える方法とか分かる方教えてください(;▽;)産後三日目になります!

コメント

めけ

後陣痛は、うつ伏せで寝ると少しはマシでした。後は温める。
おっぱいは、授乳するのが1番なんですが、しないんですか?
3日目だと沢山作られてくる時なので、授乳してそれでも硬かったら搾乳して、あまりにも硬くて熱を持ってたらアイスノンで冷やすという感じです。

あひ。

後陣痛は、うつ伏せに寝るとマシになりますよー(=^ェ^=)あと、どうしても痛ければ、病院の人にこれでもか!!そこまで?!っていうぐらい頼みこんでお薬出してもらうとかいかがでしょうか。

あと、おっぱいは張っているのなら、出した方が良いですよ!そのまま放っておいたら、乳腺炎になっちゃう可能性があるので、授乳されていないのであれば、手で搾乳したら大丈夫ですよ♪

♡h.a.r*532♡

え!?お薬ないんですか?😱
うちの病院は辛かったら言ってね~痛み止め出してあげれるからね~て言われてましたよ󾌰
でも、私は後陣痛にずっと耐えました‼陣痛みたいにフーと息を吐くと違ったような気がします😁

ゆきえ

うつ伏せですか!!
やってみます!!

べびいる時に胸張らなかったので
やってませんでした😢
冷やすんですねヾ(*´∀`*)ノ
ありがとうございます♡

ゆきえ

うつ伏せですねヾ(*´∀`*)ノ
今晩してみます♡

出してみたんですが
それでも張って痛いんですよね😢💔