※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
産婦人科・小児科

娘が鼻水と少しの咳で37度前半の熱。慣らし保育に行くべきか小児科に行くべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか。

2週間の慣らし保育のうち半分終わった所なのですが、娘が土曜から少し鼻水をたらしてます。咳はたまにあるぐらいで熱も37度前半ぐらいなのですが、月曜にいつも通り慣らし保育に行っていいものか、小児科に連れて行くべきか悩んでます。皆さんならどうしますか。ちなみに症状は昨日今日であまり変わりないです。

コメント

まにろ

木金と慣らし保育して
金曜土曜と鼻づまりをしてて
土曜の夜中(昨夜)に熱が出て
病院いきました😂
鼻水と咳なら風邪なので
薬もらったほうが治りも早いかと思います🙌

• はなこ

はなこ

コメントありがとうございます。
    同じ感じですね。早めに病院に連れて行きます。

• 4月9日
ちーろちゃん

こんにちは。
週末ちょっと気温が下がりましたからね。
鼻水が酷くなると鼻水が喉に垂れてしまいそのせいで咳が出たりします。お昼寝中に咳き込んだりすると可哀想ですし、あんまり咳き込んでるとお迎えコールが来ると思いますので早めに病院に行ってあげるといいと思います。

• はなこ

はなこ

コメントありがとうございます。
    鼻水だせないのがかわいそうですよね。
    早めに病院に連れて行きます。

• 4月9日
  • ちーろちゃん

ちーろちゃん

保育園に行き出すと鼻水はしょっちゅう出るようになりますよ。
    なのでうちもしょっちゅう病院に行ってますが、やはり病院の薬は効いてくれるのでいいですよ👏( ˊᵕˋ )

• 4月9日
  • はなこ

はなこ

そうなんですねT_T
    普段鼻水出ないので、何だかかわいそうで。。
    病院の薬もあんまり効果は期待していなかったのですが、効いてくれるならやっぱり病院に行こうかと思います。

• 4月10日