コメント
かなたん
うちもそんなに飲めないです🤣その子その子のペースがあるし体重が増えてるなら大丈夫だと思いますよ😌
娘も成長曲線も少しはみ出たちびっこちゃんです💦
5ヶ月になってはいましたが、4ヶ月検診で離乳食始めましょうと言われて先日始めたらめちゃくちゃ食べます😲
もうミルクは諦めて離乳食進めることにしました✨
かなたん
うちもそんなに飲めないです🤣その子その子のペースがあるし体重が増えてるなら大丈夫だと思いますよ😌
娘も成長曲線も少しはみ出たちびっこちゃんです💦
5ヶ月になってはいましたが、4ヶ月検診で離乳食始めましょうと言われて先日始めたらめちゃくちゃ食べます😲
もうミルクは諦めて離乳食進めることにしました✨
「月齢」に関する質問
2.3歳の月齢の方、 テレビやタブレットは 1日どれくらい見てますか? ご飯を全く食べないので テレビ見ながら食べさせたりしてしまってて。 同じ感じの子で、 ご飯食べない子や、外食中に見たりしてる子を お持ちの方…
旦那 危機管理がない イライラ 生後2ヶ月の子供がいます。 来週予防接種があります。 5日前くらいから旦那が風邪をひいてます。 昨日 一度熱が37.7で 咳を頻繁にしています。 子供の予防接種もあるし、 この月齢の…
旦那 危機管理がない イライラ 生後2ヶ月の子供がいます。 来週予防接種があります。 5日前くらいから旦那が風邪をひいてます。 昨日 一度熱が37.7で 咳を頻繁にしています。 子供の予防接種もあるし、 この月齢の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nさん
ええ?!4ヶ月で離乳食ってすごいですね😳
今月から離乳食始まるのでうまい具合に進むといいなと🥹
かなたん
あ、ごめんなさい💦言い方に語弊がありました😭
4ヶ月検診の時にはもう5ヶ月3日だったので、5ヶ月超えてるなら始めましょうって事でした😌
かかりつけの医者も母乳やミルクよりやっぱり離乳食の方がカロリーあるし、好きなものが見つかればとりあえずそれを食べて体重増えるってこともあるからって事でした🙆
nさん
なるほど!!!
確かに離乳食の方が食べればカロリーありますもんね!
うちももう少ししたら始めてみようと思います☺️